Foto: Bruno Geraldi

Paladar

Onde comer na Vila Madalena?

Gastronomia brasileira, nórdica e argentina: tudo isso você encontra na Vila Madalena, um dos redutos mais boêmios da cidade de São Paulo e que também se destaca pela gastronomia vibrante -- e cada vez mais diversificada. É só preciso vencer as ladeiras e, assim, irá encontrar boa comida em restaurantes escondidos em meio a bares e casas.

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Foto: Giuliana Nogueira

Martin Fierro

O Martín Fierro é um autêntico refúgio para os amantes da carne, especializado em cortes argentinos. Dentre destaques, bife de chorizo (saindo por R$ 169, em corte de 300 gramas) e empanadas artesanais (R$ 16).

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Foto: DANIEL TEIXEIRA

Rincón Escondido

Outra boa opção de parrilla na Vila Madalena é o Rincón Escondido. Eles promovem almoços e jantares de experiência, no jardim da casa, que funcionam assim: você paga antecipadamente, para datas pré-agendadas pelo restaurante, e chega ao local pronto para comer.

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Foto: Bruno Geraldi

Cais

O Cais é um restaurante que une a sofisticação da alta gastronomia com a casualidade da Vila Madalena. Com um menu bem enxuto, focado em frutos do mar, o Cais oferece pratos frescos e criativos que destacam o melhor da culinária costeira brasileira.

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Foto: Wil Pimentel/Divulgação

Pé de Manga

Quer um lugar mais despojado? Uma boa opção na Vila Madalena é o simpático Pé de Manga, que oferece um menu variado que inclui desde petiscos saborosos até pratos mais elaborados, com destaque para as opções de frutos do mar e a temporada de fondue da casa.

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Foto: Thiago Maziero

Escandinavo

No Escandinavo, você encontra iguarias como versões de um delicioso arenque (R$ 86), pato defumado no pão (R$ 82), posta de salmão com caviar norueguês (R$ 112) e, você consegue encontrar o delicioso queijo marrom no vaffel (R$ 44), um waffle com nata, lingonberry e o tal queijo.

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Foto: Julia Rodrigues/Divulgação

Quincho

Com foco na cozinha vegetariana, o Quincho Cozinha e Coquetelaria, casa da chef Mari Sciotti, é opção certeira inclusive para aqueles que não comem carne. Dentre os destaques, a salada de lentilhas negras e noz pecan (R$ 46).

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Produção

Matheus Mans

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