Foto: Jacek Chabraszewski/ Adobe Stock
No verão, refeições leves e refrescantes são sempre bem-vindas, e as saladas clássicas nunca falham. Simples de preparar, elas combinam praticidade e sabor. Veja a seguir 7 receitas de saladas:
Foto: Chzu/ Adobe Stock
Com poucos ingredientes bem escolhidos, a Caprese é um clássico italiano. Tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite formam uma salada irresistível.
Foto: FomaA/ Adobe Stock
Originária de Nice, na França, essa salada é completa e equilibrada. Atum, ovos cozidos, batatas, vagem e azeitonas garantem sabor e textura.
Foto: Joshua Resnick/ Adobe Stock
A salada Caesar é famosa no mundo todo. Ela é feita com um molho a base de de azeite, limão, alho, gema e anchovas. Com alface, croutons crocantes e parmesão, é sempre um sucesso.
Foto: fahrwasser/ Adobe Stock
Criada em um hotel de luxo em Nova York, essa salada combina maçã, nozes e um molho à base de maionese dão um toque sofisticado.
Foto: Ricardo D’Angelo
Com ingredientes simples e típicos do Mediterrâneo, essa salada é fresca e colorida. Tomate, pepino, cebola roxa, azeitonas e queijo feta são a base do prato.
Foto: Liudmyla/ Adobe Stock
De origem europeia e popular nos EUA, a Coleslaw é a clássica salada de repolho. Crocante e cremosa, combina repolho, cenoura e um molho à base de maionese.
Foto: grinchh/ Adobe Stock
Tradicional no Oriente Médio, o Fatuche leva legumes frescos, pão sírio torrado e um tempero com sumagre e hortelã.
Foto: Luigi Di Fiore/ Estadã
Aprenda 3 receitas fáceis de salada de macarrão que são deliciosas e perfeitas para incluir na cardápio na semana.
Beatriz Yamamoto