Foto: azurita/ Adobe Stock
Descubra o que usar nessa bebida para aproveitar sabor e benefícios na sua rotina.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Pela popularidade, as vitaminas ganharam uma diversidade de ingredientes, mas alguns são fundamentais para garantir sabor, consistência e nutrientes. Você sabe quais são? Veja a seguir:
Foto: Natallia/ Adobe Stock
Invista em frutas da sua preferência para adicionar cor e sabor em vitaminas. Pode ser mamão, banana, morango, goiaba, manga, maçã, jabuticaba, laranja e manga, por exemplo. Inclusive, dá para criar combinações.
Foto: Vladislav Noseek - stock.adobe.c/Adobe stock
A aveia, em flocos finos, é uma das opções de cereais que mais fazem parte de vitaminas. Ela é rica em potássio, magnésio e fibras, portanto, oferece benefícios e ajuda a garantir consistência na bebida.
Foto: Elena Medoks - stock.adobe.com/Adobe st
Para ajudar a tornar a consistência de uma vitamina cremosa, é possível adicionar leite integral, vegetal, desnatado ou até água.
Foto: Adobe Stock
Caso queira, as sementes também podem fazer parte da sua vitamina. Em pequenas quantidades, elas complementam a bebida, especialmente com benefícios. Quer um exemplo? O gergelim.
Foto: Anneleven/ Adobe Stock
Agora que você sabe quais ingredientes são fundamentais para montar uma vitamina, pode testar combinações em casa. No entanto, também dá para apostar em receitas de Paladar. Confira três:
Foto: Leonardo Souza | Estadão
Além dessas duas frutas, use gergelim e leite para completar essa bebida, bastando colocar tudo no liquidificador para deixá-la pronta.
Foto: Boyarkina Marina/ Adobe Stock
O nutricionista Lucas Alves ensina essa receita fácil, que leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. Que tal tentar?
Foto: Andrea Ferrara/ Arquivo pessoal
Além das frutas tradicionais, você pode apostar em outras no preparo. Combine jabuticaba, framboesa e banana entre os ingredientes.
Foto: KMPZZZ/ Adobe Stock
Saiba o que especialistas dizem sobre a melhor escolha.
Juliane Moreti - Radar