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A chef Heloisa Bacellar ensina essa receita fácil de sobremesa cheia de cremosidade e sabor.
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160 ml de creme de leite fresco, 6 maracujás, 6 unidades de gemas, 420 ml de creme de leite fresco, 4 claras, 30g de açúcar refinado e 340g de chocolate branco picado.
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Abra os maracujás, retire e coloque a polpa e sementes do copo do liquidificador. Pulse algumas vezes, apenas para misturar – evite quebrar demais as sementes. Reserve as sementes de um maracujá para finalizar a sobremesa.
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Junte em uma panela média 160 ml do suco de maracujá coado, 160 ml de creme de leite fresco e o açúcar refinado. Leve a mistura ao fogo médio até ferver.
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Enquanto isso, adicione as gemas em uma tigela e separe um batedor de arame (fouet).
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Assim que o creme levantar fervura, despeje uma parte sobre as gemas, mexendo sempre com o auxílio do batedor. Volte a mistura ao fogo baixo e mexa até espessar levemente.
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Faça o teste com a parte de trás de uma colher, mergulhe a colher no creme e passe o dedo: se formar um caminho e o creme não escorrer, está pronto.
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Adicione o chocolate picado ao creme inglês quente e misture até homogeneizar e o chocolate derreter por completo. Separe até esfriar.
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Em uma tigela limpa e seca adicione o creme de leite fresco e bata até pico suave (5 minutos).
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Em outra tigela, limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
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Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de creme inglês de chocolate, incorporando suavemente, de baixo para cima. Depois o restante. Repita o mesmo processo com o creme de leite batido, em duas etapas.
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Coloque o creme em uma tigela de servir, ou em potinhos individuais, e leve para gelar por até 6 horas. Decore com a polpa e sementes de maracujá. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Descubra dicas para não errar no preparo da mousse.
Juliane Moreti - Radar