Foto: naltik - stock.adobe.com/Adobe stock[

Paladar

Aprenda a fazer mousse de maracujá simples

A chef Heloisa Bacellar ensina essa receita fácil de sobremesa cheia de cremosidade e sabor.

Foto: AGPhotography - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

160 ml de creme de leite fresco, 6 maracujás, 6 unidades de gemas, 420 ml de creme de leite fresco, 4 claras, 30g de açúcar refinado e 340g de chocolate branco picado.

Foto: Wagner Campelo/ Adobe Stock

1º passo

Abra os maracujás, retire e coloque a polpa e sementes do copo do liquidificador. Pulse algumas vezes, apenas para misturar – evite quebrar demais as sementes. Reserve as sementes de um maracujá para finalizar a sobremesa.

Foto: Matthew Antonino - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Junte em uma panela média 160 ml do suco de maracujá coado, 160 ml de creme de leite fresco e o açúcar refinado. Leve a mistura ao fogo médio até ferver.

Foto: Adriano Siker/ Adobe Stock

3º passo

Enquanto isso, adicione as gemas em uma tigela e separe um batedor de arame (fouet).

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

4º passo

Assim que o creme levantar fervura, despeje uma parte sobre as gemas, mexendo sempre com o auxílio do batedor. Volte a mistura ao fogo baixo e mexa até espessar levemente.

Foto: eyepark/ Adobe Stock

Dica

Faça o teste com a parte de trás de uma colher, mergulhe a colher no creme e passe o dedo: se formar um caminho e o creme não escorrer, está pronto.

Foto: Goir/ Adobe Stock

5º passo

Adicione o chocolate picado ao creme inglês quente e misture até homogeneizar e o chocolate derreter por completo. Separe até esfriar.

Foto: Tsuboya - stock.adobe.com/Adobe st

6º passo

Em uma tigela limpa e seca adicione o creme de leite fresco e bata até pico suave (5 minutos).

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

7º passo

Em outra tigela, limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

Foto: Atlas - stock.adobe.com/Adobe st

8º passo

Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de creme inglês de chocolate, incorporando suavemente, de baixo para cima. Depois o restante. Repita o mesmo processo com o creme de leite batido, em duas etapas.

Foto: maki/ Adobe Stock

9º passo

Coloque o creme em uma tigela de servir, ou em potinhos individuais, e leve para gelar por até 6 horas. Decore com a polpa e sementes de maracujá. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Veja também: mousse de chocolate perfeita

Descubra dicas para não errar no preparo da mousse.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories