Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Paladar

Receita fácil de queijadinha

A queijadinha é um doce clássico da nossa confeitaria, e a chef Helô Bacellar ensina a preparar uma versão super prática.

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Foto: Taba Benedicto

O que tem em uma boa queijadinha?

Segundo a chef, o caramelizado que se forma por cima das queijadinhas após saírem do forno é o que dá toda a graça da receita.

Foto: RoYam/Adobe Stock

Veja o passo a passo

A seguir, confira o passo a passo completo para fazer uma queijadinha deliciosa.

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Ingredientes

120ml de água, 225 g de açúcar, 50 g de manteiga, 4 ovos, 1 xícara de coco ralado, 40 g de farinha de trigo e 50 g de queijo minas meia-cura ou parmesão ralado (rende aproximadamente 15 porções).

Foto: sunwaylight13/Adobe Stock

1° passo

Fora do fogo, misture a água e o açúcar em uma panela até dissolver completamente.

Foto: Landrausch/Adobe Stock

2° passo

Tampe a panela e aqueça. Quando ferver, destampe a panela de deixe ferver por 5 minutos, até conseguir uma calda com bolhas grandes e que caia em fio quando se levanta a colher.

Foto: GIPHY

3° passo

Retire a calda do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.

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4° passo

Passe os ovos por uma peneira e coloque na calda. Junte o coco, a farinha e o queijo e misture até conseguir um creme homogêneo.

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5° passo

Aqueça o forno a 180ºC, ferva 1 litro de água para o banho-maria, separe 1 assadeira média e forre com 2 folhas de papel absorvente para a água não borbulhar.

Foto: David/Adobe Stock

6° passo

Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas para a empada e espalhe na assadeira. Despeje a massa nas forminhas até 3/4 da altura e coloque a assadeira no forno.

Foto: RoYam/Adobe Stock

7° passo

Com cuidado, despeje a água fervente no fundo da assadeira até no máximo metade da altura das forminhas. Asse as queijadinhas por uns 30 minutos, até que estejam douradas e firmes.

Foto: RHJ/Adobe Stock

8° passo

Retire do forno, aguarde 5 minutos e, com cuidado, retire as forminhas da água.

Foto: Felippe Lopes/Adobe Stock

9° passo

Retire as queijadinhas das forminhas de alumínio e passe para um prato.

Foto: Felippe Lopes/Adobe Stock

Pronto!

Deixe esfriar por pelo menos 6 horas ou até por um dia, e sirva nas forminhas de papel. Elas duram 2 dias em pote fechado fora da geladeira.

Receita completa

Foto: Bia Fortes/Sancho Bar y Tapas/Divulgação

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Produção

Luigi Di Fiore

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