Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação
A queijadinha é um doce clássico da nossa confeitaria, e a chef Helô Bacellar ensina a preparar uma versão super prática.
Foto: Taba Benedicto
Segundo a chef, o caramelizado que se forma por cima das queijadinhas após saírem do forno é o que dá toda a graça da receita.
Foto: RoYam/Adobe Stock
A seguir, confira o passo a passo completo para fazer uma queijadinha deliciosa.
Foto: katrinshine/Adobe Stock
120ml de água, 225 g de açúcar, 50 g de manteiga, 4 ovos, 1 xícara de coco ralado, 40 g de farinha de trigo e 50 g de queijo minas meia-cura ou parmesão ralado (rende aproximadamente 15 porções).
Foto: sunwaylight13/Adobe Stock
Fora do fogo, misture a água e o açúcar em uma panela até dissolver completamente.
Foto: Landrausch/Adobe Stock
Tampe a panela e aqueça. Quando ferver, destampe a panela de deixe ferver por 5 minutos, até conseguir uma calda com bolhas grandes e que caia em fio quando se levanta a colher.
Foto: GIPHY
Retire a calda do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
Foto: progressman/Adobe Stock
Passe os ovos por uma peneira e coloque na calda. Junte o coco, a farinha e o queijo e misture até conseguir um creme homogêneo.
Foto: brizmaker/Adobe Stock
Aqueça o forno a 180ºC, ferva 1 litro de água para o banho-maria, separe 1 assadeira média e forre com 2 folhas de papel absorvente para a água não borbulhar.
Foto: David/Adobe Stock
Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas para a empada e espalhe na assadeira. Despeje a massa nas forminhas até 3/4 da altura e coloque a assadeira no forno.
Foto: RoYam/Adobe Stock
Com cuidado, despeje a água fervente no fundo da assadeira até no máximo metade da altura das forminhas. Asse as queijadinhas por uns 30 minutos, até que estejam douradas e firmes.
Foto: RHJ/Adobe Stock
Retire do forno, aguarde 5 minutos e, com cuidado, retire as forminhas da água.
Foto: Felippe Lopes/Adobe Stock
Retire as queijadinhas das forminhas de alumínio e passe para um prato.
Foto: Felippe Lopes/Adobe Stock
Deixe esfriar por pelo menos 6 horas ou até por um dia, e sirva nas forminhas de papel. Elas duram 2 dias em pote fechado fora da geladeira.
Foto: Bia Fortes/Sancho Bar y Tapas/Divulgação
Arrasta pra cima para conferir mais receitas de sobremesas deliciosas que têm os queijos como estrelas.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Convidamos um time de especialistas para avaliar dez marcas de parmesão do supermercado, em um teste às cegas.
Luigi Di Fiore