Foto: Caroline Bittencourt/Estadão

Paladar

Aprenda a preparar brigadeiros de festa como um profissional

Confira as melhores dicas para fazer brigadeiro de festa em casa.

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

Docinho de aniversário

Muito popular em festas infantis, essa delícia é feita com brigadeiro de panela e depois enrolado na mão.

Foto: Thaís Lucchetti

Receita

Para quem quer tentar fazer o doce em casa, a chef Cris Muratori, do Bake and Cake, ensina o passo a passo do brigadeiro de festa perfeito. Confira a seguir:

Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

Você vai precisar de leite condensado, cacau em pó, chocolate meio amargo, manteiga e chocolate granulado para enrolar.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Brigadeiro de panela

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa constantemente para a mistura não grudar no fundo da panela.

Foto: Márcio Fernandes/Estadão)

Cozinhe até soltar

Quando a mistura ferver, cozinhe sem parar de mexer por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela.

Foto: FELIPE RAU

Massa pronta

Depois de pronto, transfira o brigadeiro para o prato untado com manteiga para não grudar.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Hora de enrolar

Antes de começar a montagem, molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga, isso vai ajudar a manter o formato arredondado dos docinhos.

Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

Chocolate granulado

Depois, é só passar as bolinhas de brigadeiro no chocolate granulado e o docinho estará pronto.

Veja a receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories