Foto: Caroline Bittencourt/Estadão
Confira as melhores dicas para fazer brigadeiro de festa em casa.
Foto: Daniel Teixeira | Estadão
Muito popular em festas infantis, essa delícia é feita com brigadeiro de panela e depois enrolado na mão.
Foto: Thaís Lucchetti
Para quem quer tentar fazer o doce em casa, a chef Cris Muratori, do Bake and Cake, ensina o passo a passo do brigadeiro de festa perfeito. Confira a seguir:
Foto: FELIPE RAU
Você vai precisar de leite condensado, cacau em pó, chocolate meio amargo, manteiga e chocolate granulado para enrolar.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa constantemente para a mistura não grudar no fundo da panela.
Foto: Márcio Fernandes/Estadão)
Quando a mistura ferver, cozinhe sem parar de mexer por 15 a 20 minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela.
Foto: FELIPE RAU
Depois de pronto, transfira o brigadeiro para o prato untado com manteiga para não grudar.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Antes de começar a montagem, molhe as palmas das mãos com água ou unte com um pouco de manteiga, isso vai ajudar a manter o formato arredondado dos docinhos.
Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade
Depois, é só passar as bolinhas de brigadeiro no chocolate granulado e o docinho estará pronto.
Beatriz Castro - Radar