Foto: Renan Bossi

Radar

Aprenda a reduzir a fumaça do churrasco em locais pequenos

Saiba quais técnicas ajudam a contornar a dispersão da fumaça em lugares indesejados

Foto: Angelo Dal Bó

Dia do churrasco

O churrasco tem um dia para chamar de seu: 24 de abril, e, por ser tão popular, é comum que muitos brasileiros tenham o kit básico para preparar a refeição em casa, com churrasqueira e carvão à postos para qualquer momento.

Foto: LEO MARTINS

Fazendo em casa

Certamente, nem todo mundo tem as mesmas facilidades de espaço, ainda mais no caso de quem mora em apartamento, que é um ambiente menor e a fumaça pode trazer grande incômodo aos vizinhos.

Foto: Gui Gomes/Estadão

Diminuindo a fumaça

Isso, entretanto, não significa que é impossível fazer churrasco em um apartamento. O uso de aparelhos adequados e técnicas específicas podem dar conta do problema que é a fumaça excessiva, e você pode conferir alguns métodos a seguir.

Foto: Rick Neves/Adobe Stock

Gordura da carne

A gordura é um item altamente inflamável, o que significa que, quanto mais gordura houver, mais fumaça será gerada. Portanto, o ideal é escolher peças mais magras.

Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Aparelhos

Mesmo optando por cortes com menos gordura, a fumaça ainda se espalhará pelo ambiente, logo é importante que a área seja ventilada, na medida do possível, e que o local tenha uma coifa eficiente instalada, para conduzir a fumaça para fora dos locais indesejados.

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories