Foto: Tiago Queiroz
Situado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, o Cór Gastronomia é um restaurante especializado em carnes maturadas a seco - processo também conhecido como dry aged -, o primeiro do ramo no Brasil.
Foto: Tiago Queiroz
Na casa, as carnes servidas passam por um período de ao menos 7 anos de envelhecimento, recebendo um tratamento de conserva que garante um consumo seguro e muito saboroso.
Foto: Tiago Queiroz
As carnes maturadas adquirem maior maciez e suculência, entretanto o envelhecimento faz com que o tamanho das peças reduza e a valorização aumente. Um exemplo disso foi o corte especial de wagyu puro de 9 anos, vendido por quase R$ 1000 o quilo.
Foto: Tiago Queiroz
O restaurante conta com outras opções, como ancho, fraldão, bife de chorizo e picanha com mais de 11 anos, por preços a partir de R$ 240 o quilo, podendo acompanhar itens como cebola assada e arroz biro-biro, além da oportunidade de harmonizar com os vinhos da adega da casa.
Rafaela Beatriz - Radar