Foto: Tiago Queiroz

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Conhecendo a casa

Situado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, o Cór Gastronomia é um restaurante especializado em carnes maturadas a seco - processo também conhecido como dry aged -, o primeiro do ramo no Brasil.

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Carne envelhecida

Na casa, as carnes servidas passam por um período de ao menos 7 anos de envelhecimento, recebendo um tratamento de conserva que garante um consumo seguro e muito saboroso.

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Alto custo

As carnes maturadas adquirem maior maciez e suculência, entretanto o envelhecimento faz com que o tamanho das peças reduza e a valorização aumente. Um exemplo disso foi o corte especial de wagyu puro de 9 anos, vendido por quase R$ 1000 o quilo.

Foto: Tiago Queiroz

Cardápio

O restaurante conta com outras opções, como ancho, fraldão, bife de chorizo e picanha com mais de 11 anos, por preços a partir de R$ 240 o quilo, podendo acompanhar itens como cebola assada e arroz biro-biro, além da oportunidade de harmonizar com os vinhos da adega da casa.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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