Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Especialistas testam 7 marcas do produto; confira o resultado
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O bife ancho vem da parte dianteira do contrafilé e que, quando de qualidade, tem um bom equilíbrio entre quantidade de gordura e carne, rendendo muito sabor. É um corte considerado gourmet que vem da parte lombar do animal
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Em comemoração ao Dia do Churrasco, celebrado na última quarta-feira 24, o Paladar realizou um teste especial focado no bife ancho. Especialistas avaliaram 7 marcas do alimento e elegeram as melhores.
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Todas as amostras selecionadas foram preparadas da mesma forma, grelhadas e temperadas com um pouco de sal, e foram avaliadas em sabor, textura e aparência.
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A maturação das carnes - isto é, o tempo de descanso das peças, normalmente feito à vácuo - também foi um aspecto levado em consideração na avaliação, visto que contribui para o sabor ao final do preparo.
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Para os especialistas, o bife ancho ideal deve apresentar um bom combinado entre gordura, sabor e marmoreio, com textura macia, e três marcas se aproximaram desses critérios.
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O bife da Talho Meat Shop foi o campeão da edição por apresentar um corte alto e bem maturado. A gordura é bem presente, deixando o sabor amanteigado, e a coloração é vibrante.
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A carne oferecida pela Mercato Sadia/Bassi também tem sabor amanteigado, boa quantidade de gordura e textura agradável. Conserva maciez após o cozimento e cor atrativa.
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Fechando o pódio entra o ancho da Casa Carbone, que tem uma aparência muito chamativa, sabor caramelizado após a cocção e uma maciez que permite a peça ser cortada sem esforços até mesmo com uma colher.
Rafaela Beatriz - Radar