Foto: Rosario Scalia/ Adobe Stock

Paladar

Azeite de oliva: descubra os benefícios e como usar em receitas

O azeite de oliva, extraído das azeitonas, é utilizado para acentuar os sabores de diferentes preparos.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Bom óleo

De acordo com a matéria de Layla Shasta para o Estadão, na editoria Saúde, entre as opções de óleo, o azeite de oliva é uma das melhores escolhas.

Saiba mais

Foto: Media container - stock.adobe.com/Ado

Benefícios do azeite de oliva

Sua composição é rica em ômega 9 e ajuda a absorver vitaminas com mais eficiência, podendo auxiliar no equilíbrio do colesterol, por exemplo.

Saiba mais

Foto: m________k____ - stock.adobe.com/Adobe st

Temperatura ideal

Em relação ao seu ponto de fumaça (a temperatura ideal), pode chegar até à 175ºC. Esse é o número limite antes dele passar a queimar e oxidar, originando fumaças e outros riscos.

Saiba mais

Foto: vetre/ Adobe Stock

Uso do azeite

Além de considerar a temperatura, não é recomendado usar esse azeite em frituras de imersão, pois pode perder seu valor nutricional.

Foto: Daisy Daisy - stock.adobe.com/Adobe stock

Receitas com azeite de oliva

Seguindo todas essas recomendações, o azeite pode aparecer em diferentes tipos de pratos. Veja receitas com o ingrediente a seguir:

Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Conserva de berinjela

Aos que procuram uma receita diferente para beliscar durante o dia, essa conserva de berinjela pode ser uma opção interessante para experimentar:

Receita completa

Foto: Laís Acsa

Spetzel

Com uma massa semelhante ao de nhoque, o spetzel é uma opção às refeições tradicionais. Veja receita prática:

Receita completa

Foto: vanillaechoes/Adobe Stock

Veja também: tipos de azeite

Você sabia que existe mais de um tipo de azeite? O Paladar te explica mais a fundo sobre esse insumo:

Web stories

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories