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O azeite de oliva, extraído das azeitonas, é utilizado para acentuar os sabores de diferentes preparos.
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De acordo com a matéria de Layla Shasta para o Estadão, na editoria Saúde, entre as opções de óleo, o azeite de oliva é uma das melhores escolhas.
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Sua composição é rica em ômega 9 e ajuda a absorver vitaminas com mais eficiência, podendo auxiliar no equilíbrio do colesterol, por exemplo.
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Em relação ao seu ponto de fumaça (a temperatura ideal), pode chegar até à 175ºC. Esse é o número limite antes dele passar a queimar e oxidar, originando fumaças e outros riscos.
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Além de considerar a temperatura, não é recomendado usar esse azeite em frituras de imersão, pois pode perder seu valor nutricional.
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Seguindo todas essas recomendações, o azeite pode aparecer em diferentes tipos de pratos. Veja receitas com o ingrediente a seguir:
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Aos que procuram uma receita diferente para beliscar durante o dia, essa conserva de berinjela pode ser uma opção interessante para experimentar:
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Com uma massa semelhante ao de nhoque, o spetzel é uma opção às refeições tradicionais. Veja receita prática:
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Você sabia que existe mais de um tipo de azeite? O Paladar te explica mais a fundo sobre esse insumo:
Julia Burian - Radar