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Veja também receitas que levam esse ingrediente versátil
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O bacon é queridinho na culinária para adicionar sabor entre os ingredientes de receitas ou finalizar pratos. O Paladar consultou a chef Zenir Dalla Costa, docente do curso de gastronomia do Senac, para descobrir tudo sobre bacon.
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Para a chef, existem erros para não cometer durante a fritura do bacon, aproveitando assim toda suculência, aroma irresistível e sabor desse ingrediente.
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Fritar o bacon em fogo muito alto é um dos erros comuns, que pode resultar em um toucinho queimado e de cozimento irregular.
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Outro erro é colocar muitas fatias de bacon na frigideira de uma só vez, prejudicando a distribuição de calor durante a fritura.
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A sugestão é ajustar o fogo para médio ou médio-baixo, permitindo que o bacon frite devagar e de maneira uniforme. Além disso, deixe espaço entre as fatias para que o calor circule melhor.
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Agora que você sabe como fritar bacon da maneira correta, pode apostar em receitas com o ingrediente. Acesse o link abaixo para descobrir como incluir o bacon na sua alimentação.
Juliane Moreti - Radar