Foto: Tiago Queiroz
Veja também receitas com esse ingrediente versátil na cozinha
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Primeiro, esse corte suíno é misturado ao sal e outra substâncias para conservação em um processo chamado de salga seca. Esse procedimento pode durar até 10 dias, mas algumas indústrias optam por acelerá-lo.
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Após esse período, a salga é retirada e a peça passa pela defumação, que pode ocorrer com fumaça de madeira ou fumaça líquida. Entenda detalhes da produção no link abaixo e descubra a seguir o melhor do bacon mercado:
Foto: Tiago Queiroz
O Paladar convidou especialistas no assunto para avaliar, às cegas, 15 marcas de bacon mercado quanto ao aroma, sabor, textura e aparência.
Foto: Tiago Queiroz
O bacon de cada marca foi separado, fatiado e as peças passaram por diferentes métodos de cocção: assadas na AirFryer, feitas no micro-ondas e grelhadas na frigideira. Após essa degustação, três marcas se destacaram:
Foto: Tiago Queiroz
Em terceiro lugar, essa marca se destacou pelo bom sabor de defumação e aroma natural de fumaça.
Foto: Tiago Queiroz
A F.A conquistou o segundo lugar pelo sabor equilibrado, com sal em boa proporção, além de notável presença de cravo-da-índia.
Foto: Tiago Queiroz
O bacon dessa marca recebeu o Selo Paladar ao apresentar sabor equilibrado com toque de defumação e proporção adequada entre carne e gordura. Você pode usá-lo para preparar algumas receitas em casa. Confira a seguir:
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Essa receita fácil do chef Wanderson Medeiros fica pronta rapidamente e leva também cebolinha, manteiga, coentro e outros temperos para adicionar sabor.
Foto: Marinho Rodrigues
Esse prato norte-americano é famoso por proporcionar cremosidade e muito sabor ao paladar. E bacon em cubos caem muito bem!
Juliane Moreti - Radar