Foto: Tiago Queiroz

Paladar

Entenda como é feito o verdadeiro bacon e qual o melhor do mercado

Veja também receitas com esse ingrediente versátil na cozinha

Foto: Adobe Stock/ADOBE STOCK

Salga seca

Primeiro, esse corte suíno é misturado ao sal e outra substâncias para conservação em um processo chamado de salga seca. Esse procedimento pode durar até 10 dias, mas algumas indústrias optam por acelerá-lo.

Foto: Tiago Queiroz

Defumação

Após esse período, a salga é retirada e a peça passa pela defumação, que pode ocorrer com fumaça de madeira ou fumaça líquida. Entenda detalhes da produção no link abaixo e descubra a seguir o melhor do bacon mercado:

Entenda

Foto: Tiago Queiroz

Paladar Testou

O Paladar convidou especialistas no assunto para avaliar, às cegas, 15 marcas de bacon mercado quanto ao aroma, sabor, textura e aparência.

Foto: Tiago Queiroz

Diferentes métodos

O bacon de cada marca foi separado, fatiado e as peças passaram por diferentes métodos de cocção: assadas na AirFryer, feitas no micro-ondas e grelhadas na frigideira. Após essa degustação, três marcas se destacaram:

Teste completo

Foto: Tiago Queiroz

3º lugar: Seara Gourmet

Em terceiro lugar, essa marca se destacou pelo bom sabor de defumação e aroma natural de fumaça.

Foto: Tiago Queiroz

2º lugar: F.A

A F.A conquistou o segundo lugar pelo sabor equilibrado, com sal em boa proporção, além de notável presença de cravo-da-índia.

Foto: Tiago Queiroz

1º lugar: Jais Hand Made

O bacon dessa marca recebeu o Selo Paladar ao apresentar sabor equilibrado com toque de defumação e proporção adequada entre carne e gordura. Você pode usá-lo para preparar algumas receitas em casa. Confira a seguir:

Foto: boophotography - stock.adobe.com/Adobe st

Farofa de cebolas e bacon

Essa receita fácil do chef Wanderson Medeiros fica pronta rapidamente e leva também cebolinha, manteiga, coentro e outros temperos para adicionar sabor.

Receita completa

Foto: Marinho Rodrigues

Mac and cheese com bacon

Esse prato norte-americano é famoso por proporcionar cremosidade e muito sabor ao paladar. E bacon em cubos caem muito bem!

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories