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Descubra como a substância de destaque na bebida pode trazer efeitos positivos para o corpo e aprenda a usar o ingrediente na cozinha.
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Segundo a matéria de Howard E. LeWine ao Estadão, na editoria Saúde, o café é rico em polifenóis e cafeína, que podem contribuir para reduzir a inflamações crônicas.
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Além disso, o consumo moderado de cafeína pode auxiliar no menor risco de doenças cardíacas.
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Outro ponto positivo é que consumir cafeína pode ajudar até a melhorar o humor.
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Esses benefícios são aproveitados com a ingestão moderada de café, aliada a um estilo de vida saudável e uma alimentação equilibrada.
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Além de ser consumido puro, o ingrediente pode fazer parte de sorvetes, bolos, panquecas, manteigas, pudins e outras bebidas elaboradas. Veja três receitas com café a seguir:
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Para quem adora café, essa receita fácil torna um lanche da tarde especial.
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A combinação dos dois ingredientes principais é uma explosão de sabores na boca.
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Veja como fazer essa manteiga diferente com as orientações da chef Heloisa Bacellar.
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Descubra qual marca desse tipo de café vale a pena comprar.
Juliane Moreti - Radar