Foto: Mikhail - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

3 benefícios da cafeína; veja receitas com café

Descubra como a substância de destaque na bebida pode trazer efeitos positivos para o corpo e aprenda a usar o ingrediente na cozinha.

Foto: One Pixel Studio - stock.adobe.c/Adobe st

Antioxidantes

Segundo a matéria de Howard E. LeWine ao Estadão, na editoria Saúde, o café é rico em polifenóis e cafeína, que podem contribuir para reduzir a inflamações crônicas.

Matéria completa

Foto: queen1987 - stock.adobe.com/Adobe st

Doenças cardíacas

Além disso, o consumo moderado de cafeína pode auxiliar no menor risco de doenças cardíacas.

Matéria completa

Foto: lotus_studio - stock.adobe.com/Adobe st

Melhora o humor

Outro ponto positivo é que consumir cafeína pode ajudar até a melhorar o humor.

Matéria completa

Foto: Alex Silva

Vale lembrar

Esses benefícios são aproveitados com a ingestão moderada de café, aliada a um estilo de vida saudável e uma alimentação equilibrada.

Foto: cherryandbees - stock.adobe.com/Adobe stock

Café na cozinha

Além de ser consumido puro, o ingrediente pode fazer parte de sorvetes, bolos, panquecas, manteigas, pudins e outras bebidas elaboradas. Veja três receitas com café a seguir:

Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Panqueca de café

Para quem adora café, essa receita fácil torna um lanche da tarde especial.

Receita completa

Foto: Adobe Stock

Bolo de chocolate com café

A combinação dos dois ingredientes principais é uma explosão de sabores na boca.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Manteiga de café

Veja como fazer essa manteiga diferente com as orientações da chef Heloisa Bacellar.

Receita completa

Foto: Olga Yastremska, New Africa, Afr

Veja também: melhor café solúvel do mercado

Descubra qual marca desse tipo de café vale a pena comprar.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories