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Extraído dos grãos de milho, esse óleo é uma ótima opção para usar no preparo de alimentos.
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O óleo possui uma composição rica e uma equilibrada quantidade de ácidos graxos ômega 6 e ômega 9, semelhantes aos encontrados no óleo de girassol. No entanto, o óleo de milho se destaca pelo alto teor de vitamina E, um antioxidante que ajuda a proteger as células do corpo, conforme a matéria de Layla Shasta, para a editoria de Saúde do Estadão.
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Apesar de ser considerado bom para a saúde, é preciso prestar atenção na temperatura, para que não atinja o ponto de fumaça. A temperatura limite do óleo de milho é de 215 °C. Quando mais quente que isso, o óleo passa a queimar e oxidar, gerando fumaça e compostos associados a maior risco de desenvolvimento de doenças.
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Com sabor suave e alta versatilidade na cozinha, pode ser utilizado em uma ampla gama de preparações culinárias, tanto quentes quanto frias.
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Agora que você já sabe os benefícios e como usar o óleo de milho, confira sugestões de receitas simples para fazer em casa:
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A maionese caseira é feita com óleo e depende das proporções exatas para dar certo. Seguindo os passos corretamente, você terá um molho delicioso para passar no pão ou em torradas.
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Este bolo é de origem francesa e transforma aquele simples café da tarde em uma memória inesquecível.
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Crocante e muito saboroso, o bolinho de bacalhau é a entrada perfeita para saborear bebendo uma cervejinha.
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Saiba quais são os diversos óleos que podem ser utilizados na cozinha e as melhores opções para as suas receitas.
Beatriz Castro - Radar