Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar

Bife ancho perfeito em 6 passos

Aprenda o passo a passo para fazer a carne que será a estrela do seu almoço.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Bife ancho com batata doce cremosa

Esse prato é do chef Chico Mancuso, do Rincon Escondido, e além do bife ancho, leva batata doce recheada com requeijão.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Preparo na frigideira

A sugestão do chef é preparar o bife na frigideira. Coloque a manteiga e o azeite de oliva no fogo alto e acrescente temperos como pimenta dedo de moça, orégano e tomilho para dar sabor à carne.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Cozinhe até dourar

Quando estiver bem quente, coloque o bife temperado com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até gerar uma crosta dourada de ambos os lados.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Batata doce

Para a batata, o chef indica cozinhar na grelha churrasqueira em fogo médio por 50 minutos.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Recheio

Depois de cozinhar a batata, recheie o interior dela com uma pasta feita com requeijão e queijo parmesão.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Hora de servir

Junte o bife de ancho pronto com a batata doce recheada em um prato para servir os convidados ou a si mesmo.

Veja a receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories