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Nutricionista ensina como fazer bolinho de batata doce saudável com receita simples na airfryer.
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2 batatas doces médias cozidas e amassadas, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de farinha de aveia, 1 ovo, 2 colheres de sopa de cebolinha picada, sal e pimenta a gosto, óleo em spray para untar e gergelim para empanar.
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Em uma tigela grande, misture as batatas doces amassadas, o queijo parmesão, a farinha de aveia, o ovo e a cebolinha.
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Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de aveia até atingir a consistência desejada.
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Com as mãos levemente úmidas, faça bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz. Achate levemente as bolinhas para formar pequenos discos e passe no gergelim.
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Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Unte levemente a cesta com óleo em spray.
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Coloque os bolinhos na cesta, deixando um espaço entre eles para que cozinhem uniformemente. Cozinhe os bolinhos por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes por fora.
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Muito recomendada pelos nutricionistas, a batata doce é rica em carboidratos, fibras, vitamina C, vitamina A, vitaminas B6 e B9, potássio, cálcio, magnésio, ferro, zinco e compostos antioxidantes.
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Um lanche fit saboroso e muito simples, veja o passo a passo para um pão de batata doce e queijo no link abaixo.
Giulia Howard