Foto: Nani Rodrigues

Paladar

Aprenda a fazer bolinho de berinjela simples

Esse petisco saboroso tem uma receita fácil, podendo servir como entrada ou acompanhamento de uma refeição.

Foto: Elija/ Adobe Stock

Ingredientes

30 g de gergelim tostado, 100 g de miolo de pão amanhecido, 10 g de manjerona, azeite, 15 g de zaatar, 500 g de berinjelas cortada em cubos, sal, pimenta-do-reino, panko, gergelim, leite e 2 ovos. Confira como fazer:

Foto: Viktor Kochetkov/ Adobe Stock

1º passo

Tempere a berinjela cortada, com sal, pimenta e azeite.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

2º passo

Coloque em uma bandeja para forno e asse por 5 minutos.

Foto: Adriano Siker/ Adobe Stock

3º passo

Misture e volte ao forno. Continue a cocção até as berinjelas ficarem macias. Lembre-se: não tem que ficar um purê.

Foto: Angela Macario/ Adobe Stock

4º passo

Retire e deixe esfriar. Adicione os outros temperos e as migalhas do miolo de pão.

Foto: Sonja Rachbauer/ Adobe Stock

5º passo

Faça bolinhas e passe pelo ovo, leite e farinha panko misturada com gergelim.

Foto: Parilov - stock.adobe.com/Adobe st

6º passo

Frite a 180ºC. Retire os bolinhos, deixe escorrer em papel-toalha e sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Veja também: melhor molho de pimenta

Descubra em qual marca do mercado apostar para acompanhar o bolinho de berinjela.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories