Foto: Ana Bacellar

Paladar

Bolinho de chuva fácil; veja como fazer

Aprenda a receita simples de bolinho de chuva sequinho e crocante da chef Heloísa Bacellar.

Foto: Milton Buzon/Adobe Stock

Ingredientes

A receita de bolinho de chuva precisa de: farinha de trigo, açúcar, fermento químico, leite, essência de baunilha ou raspas de laranja ou limão, ovos, óleo vegetal para fritar e açúcar e canela para polvilhar.

Receita completa

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.

Foto: Alferova Evgeniya/Adobe Stock

2º Passo

Junte o leite, a baunilha e os ovos.

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3º Passo

Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado. Já a massa parece naturalmente densa, mas é assim mesmo.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

4º Passo

Aqueça o óleo em uma panela ou em uma frigideira com paredes altas.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

Dica

Diminua o fogo quando o óleo começar a borbulhar nas laterais. Assim ele não fica quente demais e você evita que os bolinhos fiquem crus por dentro, apesar de escuros por fora. Nem mantenha frio demais para não deixar que os bolinhos encharquem.

Foto: Mara Zemgaliete/ Ado

6º Passo

Pegue a massa com uma colher de chá.

Foto: Giuliano Bianchini

7º Passo

Pingue, no máximo, 8 montinhos de massa por vez no óleo.

Foto: Valente/ Adobe Stock

8º Passo

Sempre banhe a massa que está formando no óleo com uma escumadeira (aquele utensílio que parece uma concha rasa com furos redondos).

Foto: Sergio Yoneda/ Adobe Stock

9º Passo

Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.

Foto: Leonid Iastremskyi/ Adobe Stoc

10º Passo

Escorra sobre um papel toalha por, aproximadamente, 2 minutos.

Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock

Finalize

Polvilhe com açúcar e canela.

Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock

Prontinho

Bolinhos a postos para servir.

Saiba mais

Foto: FELIPE RAU

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Produção

Marina Jonas