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Aprenda a receita simples de bolinho de chuva sequinho e crocante da chef Heloísa Bacellar.
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A receita de bolinho de chuva precisa de: farinha de trigo, açúcar, fermento químico, leite, essência de baunilha ou raspas de laranja ou limão, ovos, óleo vegetal para fritar e açúcar e canela para polvilhar.
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Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
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Junte o leite, a baunilha e os ovos.
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Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado. Já a massa parece naturalmente densa, mas é assim mesmo.
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Aqueça o óleo em uma panela ou em uma frigideira com paredes altas.
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Diminua o fogo quando o óleo começar a borbulhar nas laterais. Assim ele não fica quente demais e você evita que os bolinhos fiquem crus por dentro, apesar de escuros por fora. Nem mantenha frio demais para não deixar que os bolinhos encharquem.
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Pegue a massa com uma colher de chá.
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Pingue, no máximo, 8 montinhos de massa por vez no óleo.
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Sempre banhe a massa que está formando no óleo com uma escumadeira (aquele utensílio que parece uma concha rasa com furos redondos).
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Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.
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Escorra sobre um papel toalha por, aproximadamente, 2 minutos.
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Polvilhe com açúcar e canela.
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Bolinhos a postos para servir.
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Marina Jonas