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Paladar

Como fazer bolinho de estudante com tapioca? Aprenda receita simples

Um doce clássico da Bahia, esse bolinho é delicioso e crocante, perfeito para servir como sobremesa ou lanche da tarde.

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Por que a receita tem esse nome?

Ele recebe esse nome porque as baianas de tabuleiro vendiam os bolinhos nas portas das escolas e faziam muito sucesso com os estudantes.

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Passo a passo

Essa receita simples é do Instituto Capim Santo e é feita com tapioca, coco, açúcar e canela. Veja o passo a passo:

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Ingredientes

Você vai precisar de 120 ml de leite, 120 ml de leite de coco, 30 g de açúcar, 75 g de tapioca granulada, 25 g de coco ralado, 2 g de canela em pó, 30 g de açúcar (para cobrir os bolinhos), 1 L de óleo para a fritura e sal a gosto.

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Passo 1 - Ferva o leite

Ferva o leite, o leite de coco e o açúcar, mexendo para diluir bem todo o açúcar.

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Passo 2 - Adicione a tapioca

Desligue o fogo do leite e coloque a tapioca granulada, o coco ralado e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa.

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Passo 3 - Molde a massa

Com a massa ainda morna, modele em bolinhas ou como croquetes.

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Passo 4 - Frite os bolinhos

Deixe esfriar e frite no óleo. Quando estiverem prontos, escorra os bolinhos, seque a fritura e polvilhe açúcar para finalizar.

Veja a receita completa

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Veja também: qual a melhor tapioca do mercado?

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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