Foto: Acervo Instituto Capim Santo/ Divulgação
Um doce clássico da Bahia, esse bolinho é delicioso e crocante, perfeito para servir como sobremesa ou lanche da tarde.
Foto: Adobe Stock
Ele recebe esse nome porque as baianas de tabuleiro vendiam os bolinhos nas portas das escolas e faziam muito sucesso com os estudantes.
Foto: Vasiliy/Adobe Stock
Essa receita simples é do Instituto Capim Santo e é feita com tapioca, coco, açúcar e canela. Veja o passo a passo:
Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com/Adobe stock
Você vai precisar de 120 ml de leite, 120 ml de leite de coco, 30 g de açúcar, 75 g de tapioca granulada, 25 g de coco ralado, 2 g de canela em pó, 30 g de açúcar (para cobrir os bolinhos), 1 L de óleo para a fritura e sal a gosto.
Foto: izhphoto - stock.adobe.com/Adobe st
Ferva o leite, o leite de coco e o açúcar, mexendo para diluir bem todo o açúcar.
Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock
Desligue o fogo do leite e coloque a tapioca granulada, o coco ralado e uma pitada de sal. Mexa bem até formar uma massa.
Foto: anamejia18 - stock.adobe.com/Adobe stock
Com a massa ainda morna, modele em bolinhas ou como croquetes.
Foto: Adobe Stock
Deixe esfriar e frite no óleo. Quando estiverem prontos, escorra os bolinhos, seque a fritura e polvilhe açúcar para finalizar.
Foto: LEO MARTINS
Descubra a melhor tapioca do mercado para utilizar em suas receitas com o teste às cegas realizado por Paladar.
Beatriz Castro - Radar