Foto: severga/Adobe ST

Paladar

Aprenda a fazer bolo bem-casado fácil

A massa fofinha e o recheio de doce de leite se combinam nessa receita simples ensinada pela chef Claudia Pires.

Foto: Cobja - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Para a massa, use 2 colheres de chá de cremor de tártaro, 1 ½ xícara de farinha, 8 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de essência de baunilha e 8 colheres de açúcar. Já o recheio leva leite condensado e frutas. Confira como preparar:

Foto: arthurhidden - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Comece pela massa. Na batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a essência de baunilha. Bata por 10 minutos.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

2º passo

Desligue e acrescente, aos poucos, a farinha peneirada, o cremor de tártaro e o fermento.

Foto: Adriano Siker/ Adobe Stock

3º passo

Mexa com uma espátula ou um fouet.

Foto: Animaflora PicsStock - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Desligue e espere esfriar totalmente para abrir a lata.

Foto: Etonastenka/ Adobe Stock

5º passo

Recheie o bolo e decore com as frutas escolhidas. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: chandlervid85/ Adobe Stock

Veja também: melhor doce de leite do mercado

Especialistas testaram e elegeram a marca de doce de leite que vale a pena comprar.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories