Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação
Essa receita fácil e com toque refrescante foi ensinada Instituto Capim Santo
Foto: M.studio/ Adobe Stock
Você vai precisar de 10 g de fermento químico, 240 ml de óleo, 360 g de farinha de trigo, 400 g de abacaxi descascado, 160 g de açúcar e 3 ovos. Confira a seguir os passos:
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s
No liquidificador, bata 300 g de abacaxi e reserve.
Foto: Alliance - stock.adobe.com/Adobe st
Corte os 100 g restantes do abacaxi em pedaços e reserve.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
Foto: this_baker - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma cumbuca, coloque o abacaxi picado, o suco do abacaxi batido e o restante dos líquidos.
Foto: Anna Puzatykh/ Adobe Stock
Acrescente a farinha e mexa bem até a massa ficar homogênea. Em seguida, acrescente o fermento.
Foto: Татьяна Пинкасевич - stock.adobe.com/Ado
Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha. Asse por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC e pode servir. Veja detalhes da receita.
Foto: Marielen/AdobeStock
Gostou dessa receita de bolo? Aprenda a fazer também o bolo de coco e abacaxi, ensinado pela chef Janaína Torres.
Juliane Moreti - Radar