Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

Paladar

Receita fácil de bolo de castanha no liquidificador

Esse bolo fofinho e cheio de sabor é um preparo da chef Heloísa Bacellar. Que tal aprender?

Foto: M.studio/ Adobe Stock

Ingredientes

Use castanha- do-pará, iogurte natural, óleo vegetal, ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga, açúcar de confeiteiro, raspas de limão, essência de baunilha e fermento em pó. Confira o passo a passo:

Proporções

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

1º passo

No pré-preparo, aqueça o forno a 180ºC (médio). Em seguida, pegue uma forma média para pudim ou uma grande para bolo inglês, unte com manteiga e polvilhe com farinha.

Foto: Werther Santana/Estadão

2º passo

Junte o iogurte, o óleo, os ovos, a farinha e o fermento no liquidificador. Bata até triturar, sem virar uma pasta, e ao final acrescente raspas de limão.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Despeje a massa na forma e leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, soltando das laterais e firme.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com

4º passo

Deixe o bolo amornar por, mais ou menos, 1 hora. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

Veja também: bolo de iogurte e limão

Essa outra receita de bolo da chef também tem uma massa fofinha e fica pronta em poucos passos.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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