Foto: JF Diorio

Paladar

Bolo de cenoura integral

Essa é a receita do bolo de cenoura que a gente adora, agora com farinha integral, que adiciona fibras. Com uma cobertura de chocolate, é o melhor dos dois mundos, perfeito para um lanche gostoso e nutritivo.

Veja receita

Foto: João Mello/ Adobe Stock

Ingredientes

3 ovos, 2/3 de xícara de óleo, 5 cenouras médias sem casca, 5 xícaras de farinha de amêndoas, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral, 2 xícaras de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de fermento, 1 xícara de chocolate em barra, 1 copo de leite de amêndoas ou leite integral.

Foto: Krakenimages/ Adobe Stock

1° Passo

Descasque as cenouras e bata-as no liquidificador com os ovos e o óleo.

Foto: Nadzeya - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Em um recipiente, junte a farinha e o açúcar e adicione os ingredientes. Acrescente o fermento e misture suavemente.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Asse em uma fôrma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180°, por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Foto: Julia Metkalova/ Adobe Stock

4° Passo

Para a calda, aqueça o chocolate picado com o leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até obter um creme homogêneo.

Foto: Flavia Novais/ Adobe Stock

5° Passo

Cubra o bolo desenformado com a calda quente. E está pronto! Pode se deliciar.

Foto: Inga/ Adobe Stock

Veja também: Cookie de banana e aveia

Aprenda uma receita fácil e saudável de cookie para matar a vontade de um docinho.

Saiba mais

Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto

Receita de pão de milho integral

O pão de milho é uma delícia que traz aquele sabor caseiro de casa de vó, perfeito para um lanche da tarde.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories