Foto: Felipe Rau | Estadão

Paladar

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro em 4 passos

Com interior cremoso e cobertura irresistível, a receita é ideal para saborear em aniversários e datas especiais

Foto: Arthur Nobre/Camélia Òdòdó (divulgação)

Receita perfeita

A receita envolve apenas quatro passos. Sendo eles massa, calda, recheio e montagem. Confira a seguir:

Foto: anna_shepulova/AdobeStock

Passo 1 - Massa

Bata os ovos com o açúcar no liquidificador e adicione o óleo aos poucos. Depois, passe a mistura para uma tigela e adicione os ingredientes secos e o leite. Asse a massa no forno por cerca de 40 minutos.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Passo 2 - Calda

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido por completo. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio.

Foto: American Heritage Chocolate

Passo 3 - Recheio

Em uma panela, junte todos o ingredientes para fazer o brigadeiro. Leve ao fogo e mexa sem parar até que a mistura comece a desgrudar da panela.

Foto: Felipe Rau | Estadão

Passo 4 - Montagem

Divida o bolo em 3 partes iguais e regue a massa com a calda. Coloque o recheio enquanto encaixa as fatias. Por fim, cubra o bolo com brigadeiro e decore com chocolate granulado.

Veja a receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories