Foto: Lipe Borges
Veja como fazer bolo de chocolate com farinha de trigo e camadas de ganache bem cremoso.
Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stock
Para o recheio: 200 g de chocolate 70%, 150 g de chocolate 40% e 350 g de creme de leite UHT. `Para a cobertura: 200 g de chocolate 70%, 100 g de chocolate 40% e 200 g de creme de leite UHT.
Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st
200 ml de água e 90 g de açúcar refinado, nada mais.
Foto: Christin Lola - stock.adobe.com/adobe s
220 g de ovos, 300 g de açúcar mascavo, 90 g de óleo de milho ou girassol, 170 g de iogurte natural integral, 40 ml de café expresso, 260 g de farinha de trigo, 45 g de cacau 100%, 8 g de bicarbonato de sódio, 8 g de fermento em pó, 3 g de sal e 10 ml de essência de baunilha.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/A
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria e acrescente o creme de leite. De início, misture com o auxílio de uma espátula e depois utilize um mixer para misturar bem.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Misture por 2 minutos e coloque em um bowl. Cubra com plástico-filme em contato com o ganache e deixe descansar por, pelo menos, 8 horas fora da geladeira.
Foto: annapustynnikova - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo até o açúcar derreter. Deixe esfriar e reserve.
Foto: st.kolesnikov - stock.adobe.com
Bata os ovos com o açúcar na batedeira usando o globo. Adicione os ingredientes líquidos um a um, batendo sempre. Peneire todos os ingredientes secos. Adicione na mistura de líquidos.
Foto: kosoff - stock.adobe.com/Adobe stock
Despeje a massa em três assadeiras untadas e leve-as para assar por aproximadamente 35 minutos, no forno pré-aquecido a 180°C.
Foto: Katecat - stock.adobe.com
Corte cada bolo na metade e reserve. Posicione a primeira camada de massa no prato que irá servir. Umedeça com um pouco de calda. Coloque uma camada fina de ganache. Repita.
Foto: Katecat - stock.adobe.com
Leve para a geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe a ganache de cobertura por todo o bolo. Decore como desejar.
Foto: paulfourk/Adobe Stock
Aprenda também a fazer um bolo red velvet original para aniversário.
Giulia Howard