Foto: Lipe Borges

Paladar

Bolo de chocolate Devil’s Cake para aniversário

Veja como fazer bolo de chocolate com farinha de trigo e camadas de ganache bem cremoso.

Foto: nerudol - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes para ganache

Para o recheio: 200 g de chocolate 70%, 150 g de chocolate 40% e 350 g de creme de leite UHT. `Para a cobertura: 200 g de chocolate 70%, 100 g de chocolate 40% e 200 g de creme de leite UHT.

Receita completa

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes para calda

200 ml de água e 90 g de açúcar refinado, nada mais.

Receita completa

Foto: Christin Lola - stock.adobe.com/adobe s

Ingredientes para massa de bolo

220 g de ovos, 300 g de açúcar mascavo, 90 g de óleo de milho ou girassol, 170 g de iogurte natural integral, 40 ml de café expresso, 260 g de farinha de trigo, 45 g de cacau 100%, 8 g de bicarbonato de sódio, 8 g de fermento em pó, 3 g de sal e 10 ml de essência de baunilha.

Receita completa

Foto: New Africa - stock.adobe.com/A

Prepare cada uma das ganaches

Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria e acrescente o creme de leite. De início, misture com o auxílio de uma espátula e depois utilize um mixer para misturar bem.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Deixe descansar

Misture por 2 minutos e coloque em um bowl. Cubra com plástico-filme em contato com o ganache e deixe descansar por, pelo menos, 8 horas fora da geladeira.

Foto: annapustynnikova - stock.adobe.com/Adobe st

Faça a calda

Coloque a água e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo até o açúcar derreter. Deixe esfriar e reserve.

Foto: st.kolesnikov - stock.adobe.com

Prepare a massa

Bata os ovos com o açúcar na batedeira usando o globo. Adicione os ingredientes líquidos um a um, batendo sempre. Peneire todos os ingredientes secos. Adicione na mistura de líquidos.

Foto: kosoff - stock.adobe.com/Adobe stock

Divida a massa entre três assadeiras

Despeje a massa em três assadeiras untadas e leve-as para assar por aproximadamente 35 minutos, no forno pré-aquecido a 180°C.

Foto: Katecat - stock.adobe.com

Monte o bolo em camadas

Corte cada bolo na metade e reserve. Posicione a primeira camada de massa no prato que irá servir. Umedeça com um pouco de calda. Coloque uma camada fina de ganache. Repita.

Foto: Katecat - stock.adobe.com

Leve para a geladeira e finalize

Leve para a geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe a ganache de cobertura por todo o bolo. Decore como desejar.

Receita completa

Foto: paulfourk/Adobe Stock

Receita de bolo red velvet original

Aprenda também a fazer um bolo red velvet original para aniversário.

Receita completa

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories