Foto: Tiago Queiroz

Paladar

Receita simples de bolo de rolo com goiabada

O chef Helbert Moura ensina esse preparo que une doces tradicionais: o bolo de rolo e o recheio de goiabada. Que tal aprender?

Foto: Inga/ Adobe Stock

Ingredientes

Para a massa, use 1 kg de farinha de trigo, 50 g de fermento químico, 1 kg de açúcar, 24 ovos e 1 kg de margarina. O recheio leva ½ xícara de água e 500 g de goiabada. Confira como fazer a seguir:

Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Comece pela massa. Bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, coloque os ovos e continue batendo até ficar cremoso.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

2º passo

Acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

3º passo

Comece o recheio. Leve a goiabada ao fogo com água e deixe amolecer até ficar em ponto de uma geleia mole.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

4º passo

Comece a montagem. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stoc

5º passo

Vire sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada fina de goiabada e enrole.

Foto: Reprodução

6º passo

Asse outro bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro. Repita a operação até terminar a massa.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com

7º passo

Polvilhe açúcar por cima no final e sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Richard Villalon - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: mousse de floresta negra

Aprenda outra sobremesa, dessa vez com crumble de cacau, mousse de chocolate e calda de cereja.

Receita

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories