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O chef Helbert Moura ensina esse preparo que une doces tradicionais: o bolo de rolo e o recheio de goiabada. Que tal aprender?
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Para a massa, use 1 kg de farinha de trigo, 50 g de fermento químico, 1 kg de açúcar, 24 ovos e 1 kg de margarina. O recheio leva ½ xícara de água e 500 g de goiabada. Confira como fazer a seguir:
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Comece pela massa. Bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, coloque os ovos e continue batendo até ficar cremoso.
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Acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.
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Comece o recheio. Leve a goiabada ao fogo com água e deixe amolecer até ficar em ponto de uma geleia mole.
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Comece a montagem. Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos.
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Vire sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada fina de goiabada e enrole.
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Asse outro bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro. Repita a operação até terminar a massa.
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Polvilhe açúcar por cima no final e sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.
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Aprenda outra sobremesa, dessa vez com crumble de cacau, mousse de chocolate e calda de cereja.
Juliane Moreti - Radar