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Paladar

Bolo de tapioca simples e fofo; confira 3 dicas

Siga o passo a passo para um resultado que desmancha na boca

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A tapioca

Um dos muitos subprodutos da mandioca, a tapioca é uma massa que pode fazer parte de um lanche prático preparado em frigideira, mas sua versatilidade vai muito além disso. A massa pode integrar petiscos, pães e até bolos.

Veja qual é a melhor tapioca

Foto: Alex Silva/Estadão

Preparando o bolo

Para a receita, os ingredientes necessários são: leite de coco, açúcar, ovos, farinha de trigo, manteiga, coco ralado, sal, tapioca em flocos, leite integral e fermento. Mas para alcançar a textura necessária, alguns cuidados são necessários. Confira três dicas imprescindíveis a seguir.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Consistência leve

Na batedeira, primeiro devem ser adicionados o açúcar e a manteiga, sendo processados até que a mistura adquira uma consistência leve e cor esbranquiçada.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Clara em neve

As claras em neve devem ser encorporadas de uma forma específica, mexendo de baixo para cima, assim a massa ficará devidamente aerada.

Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Ponto de cozimento

Depois que a massa, já batida, for ao forno, é importante verificar o ponto de cozimento após 30 minutos. Basta espetá-la com um palito de madeira, se sair limpo, significa que está pronto.

Veja a receita completa

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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