Foto: Lucas Corazza | Arquivo pessoal
O chocolate branco é um dos ingredientes fundamentais para garantir o toque especial dessa receita simples, ensinada pelo chef confeiteiro Lucas Corazza. Esse preparo também é ideal para recheios e mousses.
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395 g de leite condensado, chocolate branco em pedaços, 50 g de creme de leite uht, 50 g de manteiga sem sal, 5 g de acúcar líquido invertido (ou glucose), 10 g de glucose, 40 g de chocolate branco caramelizado, 2 g de flor de sal para finalizar e 5 g de Sorbitol (se não tiver, basta tirar da receita). Confira o passo a passo:
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Leve o chocolate branco em uma frigideira em fogo alto.
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Vai mexendo até ficar mais ou menos pastoso.
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Leve-o para o liquidificador e bata até o chocolate ficar liso e cremoso novamente.
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Adicione os outros ingredientes na panela junto desta pasta.
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Mexa até o ponto que desejar e pode servir. Veja detalhes da receita no link.
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Para completar uma mesa de docinhos, coloque também o beijinho de coco. Saiba como fazer.
Juliane Moreti - Radar