Foto: Lucas Corazza | Arquivo pessoal

Paladar

Aprenda a fazer brigadeiro caramelizado fácil

O chocolate branco é um dos ingredientes fundamentais para garantir o toque especial dessa receita simples, ensinada pelo chef confeiteiro Lucas Corazza. Esse preparo também é ideal para recheios e mousses.

Foto: Julio Embun/Adobe Stock

Ingredientes

395 g de leite condensado, chocolate branco em pedaços, 50 g de creme de leite uht, 50 g de manteiga sem sal, 5 g de acúcar líquido invertido (ou glucose), 10 g de glucose, 40 g de chocolate branco caramelizado, 2 g de flor de sal para finalizar e 5 g de Sorbitol (se não tiver, basta tirar da receita). Confira o passo a passo:

Foto: Kristina Blokhin/ Adobe Stock

1º passo

Leve o chocolate branco em uma frigideira em fogo alto.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

2º passo

Vai mexendo até ficar mais ou menos pastoso.

Foto: creativefamily/Adobe Stock

3º passo

Leve-o para o liquidificador e bata até o chocolate ficar liso e cremoso novamente.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4º passo

Adicione os outros ingredientes na panela junto desta pasta.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Mexa até o ponto que desejar e pode servir. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Giovani Dressler/ Adobe Stock

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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