Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal
Essa receita de brigadeiro de limão com chocolate branco é doce na medida, cremosa e com um toque cítrico que faz diferença. Confira:
Foto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stock
1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 50 g de chocolate branco e 2 limões sicilianos.
Foto: Brent Hofacker - stock.adobe.com/Adobe stock
Lave bem os limões, raspe a casca sem a parte branca e esprema o suco. Coe e reserve.
Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo.
Foto: Africa Studio/ Adobe Stoc
Desligue o fogo e adicione o suco de limão com metade das raspas, mexendo rápido.
Foto: Luiz Henrique Mendes/ Adobe Stock
Deixe esfriar em um prato untado. Depois, modele os brigadeiros e passe no açúcar cristal com o restante das raspas.
Foto: Kirsty Begg/ Adobe Stock
É uma receita prática de bolo de limão, com calda que deixa a massa fofinha e glacê que dá o toque cítrico perfeito.
Beatriz Yamamoto