Foto: Marilia Lima | arquivo pessoal

Paladar

Receita de brigadeiro de limão siciliano

Essa receita de brigadeiro de limão com chocolate branco é doce na medida, cremosa e com um toque cítrico que faz diferença. Confira:

Foto: Inga - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 50 g de chocolate branco e 2 limões sicilianos.

Receita completa

Foto: Brent Hofacker - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Lave bem os limões, raspe a casca sem a parte branca e esprema o suco. Coe e reserve.

Receita completa

Foto: Inna Dodor - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo.

Receita completa

Foto: Africa Studio/ Adobe Stoc

3° Passo

Desligue o fogo e adicione o suco de limão com metade das raspas, mexendo rápido.

Receita completa

Foto: Luiz Henrique Mendes/ Adobe Stock

4° Passo

Deixe esfriar em um prato untado. Depois, modele os brigadeiros e passe no açúcar cristal com o restante das raspas.

Receita completa

Foto: Kirsty Begg/ Adobe Stock

Veja também: Bolo de limão com glacê de açúcar

É uma receita prática de bolo de limão, com calda que deixa a massa fofinha e glacê que dá o toque cítrico perfeito.

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories