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Confira como fazer essa bebida com as dicas de um especialista.
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A bebida surgiu como uma opção de excelência, que busca eliminar as impurezas que afetavam o produto final.
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Os produtores que aderiram a esse movimento adotam critérios rigorosos, desde o cultivo até a torra e extração, para assegurar a qualidade da bebida.
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Esse processo amplia o mercado de produtos de qualidade, que acompanham os movimentos em prol de cadeias produtivas distintas. E o preparo desse tipo de café?
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O processo para fazer esse café também é crucial, pois é possível extrair o melhor que a bebida tem. Em outra coluna de Ensei Neto, há detalhes sobre como preparar o café especial em casa, segundo o especialista em cafés Maurício Pagani:
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É claro, usar os grãos especiais é ideal, que geralmente são moídos na hora -garantindo maior frescor.
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Escaldar o filtro de papel é uma das etapas mais importantes nesse preparo, pois evita que o gosto do papel interfira no sabor do café.
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Caso você tenha uma cafeteira especializada, o método japonês V60 Hario é o mais popular e indicado, já que possibilita o controle da temperatura, do tempo de infusão e do fluxo de água.
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Outro ponto importante é o armazenamento correto dos grãos, que garantirão o frescor do café. Gostou e quer saber mais, inclusive onde adquirir uma linha desse tipo de café? Acesse o link abaixo.
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Considerando o grão arábica liofilizado, especialistas avaliaram a intensidade, o corpo, as notas olfativas, a persistência e as notas gustativas de marcas de café solúvel do mercado.
Juliane Moreti - Radar