Foto: Luciano Coca/Luciano Coca/AE

Paladar

Café especial merece preparo especial: saiba como evitar erros comuns

Confira como fazer essa bebida com as dicas de um especialista.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O que é café especial?

A bebida surgiu como uma opção de excelência, que busca eliminar as impurezas que afetavam o produto final.

Matéria completa

Foto: Reprodução/McDonal

Ou seja...

Os produtores que aderiram a esse movimento adotam critérios rigorosos, desde o cultivo até a torra e extração, para assegurar a qualidade da bebida.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Mercado de qualidade

Esse processo amplia o mercado de produtos de qualidade, que acompanham os movimentos em prol de cadeias produtivas distintas. E o preparo desse tipo de café?

Foto: Hélvio Romero/Estadão

Dicas de especialista

O processo para fazer esse café também é crucial, pois é possível extrair o melhor que a bebida tem. Em outra coluna de Ensei Neto, há detalhes sobre como preparar o café especial em casa, segundo o especialista em cafés Maurício Pagani:

Foto: Freesia/Adobe Stock

Grãos especiais

É claro, usar os grãos especiais é ideal, que geralmente são moídos na hora -garantindo maior frescor.

Foto: 1981 Rustic Studio - stock.adobe.com

Filtro de papel

Escaldar o filtro de papel é uma das etapas mais importantes nesse preparo, pois evita que o gosto do papel interfira no sabor do café.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Método V60 Hario

Caso você tenha uma cafeteira especializada, o método japonês V60 Hario é o mais popular e indicado, já que possibilita o controle da temperatura, do tempo de infusão e do fluxo de água.

Foto: Hélvio Romero/Estadão

Armazenamento

Outro ponto importante é o armazenamento correto dos grãos, que garantirão o frescor do café. Gostou e quer saber mais, inclusive onde adquirir uma linha desse tipo de café? Acesse o link abaixo.

Matéria completa

Foto: Alex Silva

Veja também: melhor café solúvel do mercado

Considerando o grão arábica liofilizado, especialistas avaliaram a intensidade, o corpo, as notas olfativas, a persistência e as notas gustativas de marcas de café solúvel do mercado.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories