Foto: Fatih Nizam/Adobe Stock
A cebola é muito usada na cozinha, mas além de dar sabor, ela contribui para a saúde.
Foto: Brent Hofacker/Adobe Stock
Rica em fibras e minerais, ela ajuda a fortalecer o sistema imunológico e ósseo. O alimento ainda melhora a circulação sanguínea, previne o envelhecimento das artérias, controla a pressão arterial e combate problemas respiratórios.
Foto: Aomas | Adobe Stock
Incluir a cebola na alimentação é muito prático, já que ela combina com quase todos os cardápios. A seguir, veja receitas em que ela é protagonista:
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Nessa receita, a cebola ganha destaque como ingrediente principal. Em forma de “cestinha”, ela é recheada com carne e queijo.
Foto: Priscila Fiedler
A sopa é a opção ideal para quem busca uma opção mais leve, e essa receita, que leva cebola e queijo, também aquece os dias mais frios.
Foto: Alex Silva|Estadão
Essa torta funciona como um lanche durante a tarde ou mesmo como um aperitivo. Com massa macia e cremosa, ela apresenta o delicioso sabor de cebola.
Beatriz Castro - Radar