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A bebida pode ser feita com a fruta ou sua casca, evitando desperdícios. Conheça as vantagens do consumo e confira o passo a passo dessa receita fácil.
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O chá de banana é rico, principalmente, em triptofano, um percursor de serotonina, que pode ajudar a aliviar a tensão pré-menstrual e a insônia, segundo a professora de nutrição Driele Cavalcanti.
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Além disso, a bebida carrega os benefícios da fruta e sua casca: possui fibras e potássio, que podem auxiliar para a boa saúde do coração.
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A profissional destaca que, para ter esses benefícios, é necessário manter uma alimentação equilibrada, com outros alimentos ricos em nutrientes, além de praticar exercícios regularmente e se hidratar de modo adequado.
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Ela ainda reforça que o chá de banana não é tão indicado para pessoas que utilizam medicamentos diuréticos para o controle da pressão arterial.
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Para preparar o chá de banana, você precisa de 500 ml de água e 1 banana inteira. Veja como fazer a seguir:
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Ferva 500 ml de água.
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Reduza o fogo e, em seguida, adicione 1 banana inteira, mantendo-a por 20 minutos. Desligue o fogo, deixe em infusão por mais 5 minutos e retire a banana.
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Para quem está fora da restrição de consumo, o ideal é ingerir de 250 ml a 300 ml do chá no período da tarde.
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Juliane Moreti - Radar