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Você nunca mais vai jogar fora as folhas da amora depois dessa receita! Saiba como preparar chá de amora e entenda seus benefícios para o corpo.
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Rica em fibras e vitamina C, a amora contribuiu para o fortalecimento do sistema imunológico, prevenção de doenças cardiovasculares, controle da glicemia, auxilia na perda de peso, na constipação e na melhora de sintomas da menopausa.
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Os benefícios da amora não estão só no fruto. A folha de amora ajuda a regular índices hormonais, a retardar os sinais de envelhecimento da pele e a fortalecer o sistema imunológico. Ela também é rica em ferro, sendo uma aliada para os que têm anemia. Apesar disso, a fruta não deve ser usada como remédio, mas como parte de uma alimentação saudável.
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Os especialistas não indicam que a folha entre crua na alimentação, seu sabor amargo não é muito agradável. O ideal é cozinhar ou fazer chás e sucos, confira a receita a seguir.
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Comece separando os ingredientes: 1 colher de sopa da folha de amora seca, 1 L de água e limão. O preparo pode ser servido quente ou frio, mas fica mais gostoso quando gelado.
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Ferva a água. Quando levantar fervura, acrescente as folhas de amora. Conte 5 minutos para infusionar.
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Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos. Coe o chá antes de servir.
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Leve a geladeira. Antes de servir, acrescente algumas gotas de limão.
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Para quem deseja obter os benefícios da amora, uma boa opção é inserí-la na dieta. Confia no link a receita de geleia de amora.
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Confira a receita saudável e leve que ajuda a dar um up na sua saúde.
Vitória Prates - Radar