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A cidade com mais opções gastronômicas do Brasil, São Paulo tem restaurantes para todos os gostos e não deixam de fora nem mesmo os animais
Foto: Cris Berger
Não é difícil encontrar lugares onde você possa levar seu animal de estimação. Confira alguns dos melhores restaurantes de São Paulo para curtir com seu cãozinho:
Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
A casa apresenta ao cliente pratos portugueses e tem um espaço agradável do lado de fora onde você pode ficar com seu pet. Vale a pena pedir as ostras de Santa Catarina ou a dupla de ostras gratinadas. Entre os pratos principais se destacam o bacalhau gratinado e a lula recheada.
Foto: Daniel Teixeira
O restaurante de Dayse Paparoto, vencedora do MasterChef Brasil Profissionais, é um restaurante italiano que traz pratos tradicionais da culinária com algumas releituras. Dentre as opções, tem ravióli de gema, ricota, espinafre com fonduta de parmesão trufada; e cannoli com battuta di manzo com manjericão, raspas de limão siciliano, azeitona preta, grana padano e alcaparras. Enquanto o cliente aprecia as maravilhas preparadas pela chef, o pet pode ficar na varanda externa do restaurante em espaço agradável.
Foto: Laís Acsa
O Preto Cozinha é o local ideal para comer uma boa comida baiana, mas que foge dos estereótipos usuais. A casa é comandada pelo soteropolitano Rodrigo Freire, advogado e cozinheiro, que batizou a casa com seu apelido de infância. Dentre os pratos principais, as indicações são o arroz de xinxim - que leva sobrecoxa de frango desossada no molho de camarão seco e castanha e é guarnecido de farofa de banana-da-terra. Pets podem ficar na galeria onde fica o bar e no jardim, no andar parte de baixo do restaurante.
Foto: Laís Acsa
Um bar que nasceu para homenagear a boemia paulistana, o Giro abre de segunda a segunda e deixa que seu pet entre em qualquer espaço, além de servir água para deixá-lo confortável. No cardápio, há opções de bolinho de arroz, bolinho de carne e pastéis. Também são ótimos tira-gostos a barriga de porco frita, as croquetas e a lula à dorê.
Foto: Rodrigo Sacramento
Localizado nos Jardins, o Badauê traz receitas da culinária caiçara com toques contemporâneos. Entre os destaques está o Carpaccio Misto Badauê (com fatias de salmão, atum, peixe branco, polvo, camarão), tartar de Atum com molho de tamarindo e tartar de peixe branco com molho de manga. O espaço para os cachorros fica na área externa e apresenta o mesmo charme que a parte interna do restaurante.
Beatriz Castro - Radar