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A ricota pode ser usada para diferentes receitas - seja como ingrediente para intensificar sabores ou como acompanhamento extra.
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No entanto, para garantir um bom resultado gastronômico, é importante que a escolha do produto seja um ponto de atenção. Veja dicas para selecionar ricotas de qualidade:
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De acordo com a matéria de Gabriel Salim para o Paladar, um dos primeiros fatores a serem observados na ricota é seu selo do serviço de inspeção. Ele pode ser municipal (SIM), estadual (SISP) ou federal (SIF). No caso, ele atesta que o produto teve sua fabricação dentro das normas de segurança alimentar estipuladas pelos órgãos de fiscalização.
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Outro ponto a ser visto é a técnica usada para se ter uma ricota de origem, pois ela mostra a essência do produto e sua qualidade atestada.
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Por último - mas não menos importante -, a data de fabricação. Isso porque, quanto mais próximo da época de produção, maior será o auge do produto e a experiência que ele pode proporcionar.
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Agora que você sabe como escolher a ricota, pode anotar quais são as próximas receitas que vai utilizar o laticínio. Para começar bem, experimente a receita prática de cannoli de ricota - uma sobremesa italiana de casca crocante e recheio cremoso. Veja:
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E se caso o seu paladar preferir receitas salgadas, você pode optar por essas almôndegas levemente picantes e perfeitas para o almoço. Veja:
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Se a ricota ainda não está no seu cardápio, pode ser que você esteja perdendo uma série de benefícios. Confira:
Julia Burian - Radar