Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Aprenda a fazer essa receita simples e saborosa de bambá de couve com poucos ingredientes.
Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação
Originado em Ouro Preto, o bambá de couve é um prato que combina pedaços de couve com temperos e creme de fubá.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, ensina a preparar a receita simples de forma prática e rápida. Veja o passo a passo:
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Você vai precisar de 6 folhas de couve picadas, 3 L de água, 500 gramas de fubá, 1 colher (chá) de cominho, 2 cebolas brancas cortadas em cubos, 4 dentes de alho, 2 colheres (sopa) de banha de porco e sal a gosto.
Foto: Jreika/ Adobe Stock
Em uma panela, adicione a água e o fubá. Cozinhe por 30 minutos e reserve o creme.
Foto: Dušan Zidar/ Adobe Stoc
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na banha de porco. Acrescente o creme de fubá à mistura.
Foto: Candice Bell/ Adobe Stock
Adicione a couve refogada no azeite ao creme de fubá e tempere com sal e cominho.
Foto: Joaquim Avelar/ Adobe Stock
Uma opção deliciosa, esse bolo de pamonha é perfeito para servir num cafezinho da tarde.
Beatriz Castro - Radar