Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar

Receita prática de mingau salgado de fubá com couve

Aprenda a fazer essa receita simples e saborosa de bambá de couve com poucos ingredientes.

Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

O que é bambá de couve?

Originado em Ouro Preto, o bambá de couve é um prato que combina pedaços de couve com temperos e creme de fubá.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Passo a passo

O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, ensina a preparar a receita simples de forma prática e rápida. Veja o passo a passo:

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

Você vai precisar de 6 folhas de couve picadas, 3 L de água, 500 gramas de fubá, 1 colher (chá) de cominho, 2 cebolas brancas cortadas em cubos, 4 dentes de alho, 2 colheres (sopa) de banha de porco e sal a gosto.

Foto: Jreika/ Adobe Stock

Passo 1 - Creme de fubá

Em uma panela, adicione a água e o fubá. Cozinhe por 30 minutos e reserve o creme.

Foto: Dušan Zidar/ Adobe Stoc

Passo 2 - Cebola e alho

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na banha de porco. Acrescente o creme de fubá à mistura.

Foto: Candice Bell/ Adobe Stock

Passo 3 - Couve

Adicione a couve refogada no azeite ao creme de fubá e tempere com sal e cominho.

Veja a receita completa

Foto: Joaquim Avelar/ Adobe Stock

Veja também: receita fácil de bolo de pamonha

Uma opção deliciosa, esse bolo de pamonha é perfeito para servir num cafezinho da tarde.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories