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Paladar

Aprenda a fazer bife ancho com purê de batata em poucos passos

O bife ancho tem a versatilidade necessária para ser o seu prato do dia, já que tanto pode ser preparado na churrasqueira para um final de semana com a família e amigos, quanto na frigideira, para aquela refeição mais rápida e prática.

Foto: Cortés Asador

Receita simples

O bife ancho feito pelo restaurante Cortés Asador pode ser feito dessas duas formas e ainda vem acompanhado de um purê de batata rústico e quentinho. A receita simples foi compartilhada com o Paladar. Veja, a seguir, os ingredientes e o passo a passo:

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

Para preparar a carne, você vai precisar de bifes ancho, azeite, manteiga clarificada e sal a gosto. Já para o purê são necessários batata holandesa, creme de leite fresco, salsa crespa, pimenta-do-reino moída na hora e sal agosto.

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Preparo das batatas

Cozinhe as batatas com a casca em água fervente ou asse-as no forno em temperatura máxima por cerca de 45 minutos. Quando estiverem cozidas, amasse as batatas com as mãos, mantendo a casca, e reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite. Transfira para o copo do liquidificador, junte a salsa e bata por 2 minutos.

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Purê pronto

Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga e do azeite, acrescente metade da batata amassada e deixe-a pegar um pouco no fundo, mas sem queimar. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando a batata estiver dourada, acrescente o creme verde. Repita o processo com a batata restante.

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Bife ancho na churrasqueira

Tire os bifes da geladeira e deixe-os descansar antes do preparo para evitar o choque térmico. Salgue a carne e leve-a à churrasqueira (com fogo médio) ou à grelha (na altura média) por cerca de 5 minutos de cada lado.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Bife ancho na frigideira

Se preferir fazer na frigideira, aqueça-a em fogo alto com um pouco de azeite e manteiga, ponha o bife e deixe grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado para ficar ao ponto. Sirva com o purê rústico.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Melhor bife ancho do mercado

Para a receita, utilize um excelente bife ancho. O Paladar convidou especialistas para um teste às cegas com sete marcas do mercado, considerando critérios específicos e elegendo a opção de maior qualidade.

Teste completo

Produção

Beatriz Castro - Radar

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