Foto: Mário Rodrigues Júnior

Paladar

Como fazer bolinho de picanha para petisco?

Aprenda a preparar este bolinho frito que é ideal para servir como petisco ou até mesmo como prato principal.

Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Receita simples

O bolinho de picanha é uma receita simples do restaurante Pé de Manga. O passo a passo é rápido e o preparo leva poucos ingredientes. Confira a seguir:

Foto: Odu Mazza - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 1 kg de picanha moída, 100 g de cebola picada, 100 g de farinha de rosca, 20 g de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Foto: Виталий Борковск/ Adobe Stock

Passo 1 - Tempero

Misture a picanha, a cebola, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.

Foto: Nadzeya - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 2 - Massa

Acrescente a farinha à carne e mexa bem para incorporar tudo.

Foto: Parilov - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 3 - Fritura

Enrole os bolinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados. Sirva.

Veja a receita completa

Foto: Bruno Nogueirão

Dica extra

Se desejar, pode enrolar os bolinhos e congelar, em vez de fritar na hora.

Foto: homydesign - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: bolinho de bacalhau perfeito

Crocante e saboroso, o bolinho de bacalhau é a entrada perfeita para saborear bebendo uma cervejinha.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories