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Paladar

Como fazer o Pettit Gateau do Jacquin?

Conhecido pelo reality show MasterChef e pelos restaurantes President e Ça-Va em São Paulo, Érick Jacquin trouxe para o Brasil e adaptou o bolo de chocolate quente, conhecido na França como coulant au chocolat, criando a combinação perfeita do petit gateau.

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Receita fácil,“tá me ouvindo?”

“Ta me ouvindo?”, como o próprio Jacquin diz. O petit gateau tornou-se queridinho entre os brasileiros, uma combinação imperdível do bolinho de chocolate quente com o contraste frio do sorvete de creme, em uma receita simples e fácil de fazer. A seguir, confira a receita do verdadeiro petit gateau com dicas do chef.

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Ingredientes

5 ovos inteiros, 5 gemas, 170 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 250 g de chocolate meio amargo e 250 g de manteiga sem sal

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1° Passo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

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2° Passo

Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e depois junte a farinha peneirada.

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3° Passo

Unte com manteiga sem sal quatro pequenas fôrmas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco.

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4 ° Passo

Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas até obter uma massa homogênea.

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5° Passo

Coloque a massa nas fôrmas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 7 minutos. E assim que estiver com a superficie assada coloque no forno máximo.

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6 ° Passo

Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

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Dica do chef

Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno. Untar somente com manteiga as forminhas. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira. Dificulta na hora de desenformar. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.

Foto: Paula Carrubba

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Produção

Beatriz Yamamoto