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Paladar

Como fazer pimentas em conserva?

Esse preparo é incrivelmente saboroso e picante.

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Receita simples

Curtida no vinagre e óleo vegetal, a pimenta em conserva pode tornar qualquer refeição mais acentuada. Veja a receita simples a seguir:

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Ingredientes

Você vai precisar de 150 g de pimenta fresca, 100 ml de vinagre de álcool, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (chá) de açúcar e 100 ml óleo vegetal.

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Passo 1 - Higienize as pimentas

Selecione as pimentas frescas, removendo os cabinhos e descartando aquelas escuras ou murchas. Esparrame-as sobre um pano de prato e borrife álcool para esterilizá-las. Com outro pano, seque as pimentas e reserve.

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Passo 2 - Leve para ferver

Enquanto isso, esterilize o pode de vidro e sua tampa em água fervente. Em outra panela, leve água para ferver. Quando entrar em ebulição, coloque as pimentas limpas e reservadas e deixe-as em fervura, nunca acima de 3 minutos.

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Passo 3 - Escorra as pimentas

Após esse período, escorra as pimentas e coloque-as no gelo. Escorra novamente e seque as pimentas.

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Passo 4 - Tempere as pimentas

Com o vidro esterilizado e já seco, encha-o com as pimentas. Tempere o vinagre com sal e açúcar. Despeje o vinagre sobre as pimentas até a metade do vidro. Complete com óleo vegetal até o limite da borda para que ao tampar não fique com ar. Tampe e deixe marinar por 15 dias.

Veja a receita completa

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Veja também: benefícios da pimenta e receitas

Existem diversos tipos de pimenta que dão cor e sabor aos pratos. Mas, o que poucos podem saber, é que elas também são boas para o corpo.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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