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Esse preparo é incrivelmente saboroso e picante.
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Curtida no vinagre e óleo vegetal, a pimenta em conserva pode tornar qualquer refeição mais acentuada. Veja a receita simples a seguir:
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Você vai precisar de 150 g de pimenta fresca, 100 ml de vinagre de álcool, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (chá) de açúcar e 100 ml óleo vegetal.
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Selecione as pimentas frescas, removendo os cabinhos e descartando aquelas escuras ou murchas. Esparrame-as sobre um pano de prato e borrife álcool para esterilizá-las. Com outro pano, seque as pimentas e reserve.
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Enquanto isso, esterilize o pode de vidro e sua tampa em água fervente. Em outra panela, leve água para ferver. Quando entrar em ebulição, coloque as pimentas limpas e reservadas e deixe-as em fervura, nunca acima de 3 minutos.
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Após esse período, escorra as pimentas e coloque-as no gelo. Escorra novamente e seque as pimentas.
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Com o vidro esterilizado e já seco, encha-o com as pimentas. Tempere o vinagre com sal e açúcar. Despeje o vinagre sobre as pimentas até a metade do vidro. Complete com óleo vegetal até o limite da borda para que ao tampar não fique com ar. Tampe e deixe marinar por 15 dias.
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Existem diversos tipos de pimenta que dão cor e sabor aos pratos. Mas, o que poucos podem saber, é que elas também são boas para o corpo.
Beatriz Castro - Radar