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Segundo Suzana Barelli, queijos harmonizam melhor com vinhos brancos e espumantes do que com tintos. Isso porque queijos têm sabores delicados, enquanto os tintos, com taninos e potência, podem sobrecarregar a combinação. Há exceções, como queijos duros e intensos, que podem funcionar bem com tintos.
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O sabor salgado do queijo de cabra combina perfeitamente com o frescor e as notas frutadas do vinho sauvignon blanc.
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Brie e camembert harmonizam bem com o vinho chardonnays untuosos, criando um equilíbrio no paladar.
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Parmigiano, grana padano e pecorino, por serem duros e intensos, combinam com vinhos tintos como os de Bordeaux, especialmente os ricos em merlot.
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Queijos azuis, como gorgonzola e roquefort, com notas salgadas e textura cremosa, harmonizam bem com vinhos doces, como os de Sauternes.
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Se você adora queijos artesanais, confira nosso guia com dicas de onde comprar e como escolher o melhor.
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Beatriz Yamamoto
Beatriz Yamamoto