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Pequenas folhas usadas na cozinha para decorar, os microvegetais oferecem sabor e muitos nutricientes
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Microvegetais são o rebento da semente, a primeira folha que desponta poucos centímetros acima do solo e que encanta pela delicadeza e abundância de nutrientes. Descubra agora alguns dos microvegetais mais populares.
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Entre as muitas plantas, uma que tem se destacado atualmente é a ora-pro-nóbis. Com diversos benefícios à saúde, ela pode fazer parte de saladas ou apenas usada como decoração. São suaves e crocantes, sendo uma ótimo tempero para peixes e frango.
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Essa planta japonesa tem coloração verde com partes arroxeadas e sabor intenso de wasabi. Ideal para acompanhar carnes, peixes e pratos da culinária asiática.
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Com coloração verde-escuro e talo avermelhado, o rabanete é picante e levemente amargo. Ele combina bem com saladas, sopas, vinagretes, legumes salteados e como acompanhamento de carnes e peixes.
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As folhas escuras e picantes da mostarda lembram raiz-forte. São ótimas para temperar saladas e sopas, além de acompanhar bem carne de porco.
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Delicado e de sabor suave, o almeirão jovem é perfeito para finalizar saladas e complementa bem carnes, aves e peixes.
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Embora pequeno, o coentro tem um sabor intenso. É excelente em receitas tradicionais brasileiras, como a moqueca, e combina perfeitamente com peixes, especialmente crus, como sashimi e ceviche.
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Com o mesmo sabor do vegetal adulto, o manjericão sagrado pode substituí-lo em muitos pratos, como saladas, massas, peixes e frutos do mar. Conheça outros no link.
Beatriz Castro - Radar