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Paladar

Como incluir ora-pro-nóbis e mais microvegetais nas suas refeições

Pequenas folhas usadas na cozinha para decorar, os microvegetais oferecem sabor e muitos nutricientes

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O que são

Microvegetais são o rebento da semente, a primeira folha que desponta poucos centímetros acima do solo e que encanta pela delicadeza e abundância de nutrientes. Descubra agora alguns dos microvegetais mais populares.

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Ora-pro-nóbis

Entre as muitas plantas, uma que tem se destacado atualmente é a ora-pro-nóbis. Com diversos benefícios à saúde, ela pode fazer parte de saladas ou apenas usada como decoração. São suaves e crocantes, sendo uma ótimo tempero para peixes e frango.

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Ohba

Essa planta japonesa tem coloração verde com partes arroxeadas e sabor intenso de wasabi. Ideal para acompanhar carnes, peixes e pratos da culinária asiática.

Foto: Giuliana Nogueira

Rabanete

Com coloração verde-escuro e talo avermelhado, o rabanete é picante e levemente amargo. Ele combina bem com saladas, sopas, vinagretes, legumes salteados e como acompanhamento de carnes e peixes.

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Mostarda

As folhas escuras e picantes da mostarda lembram raiz-forte. São ótimas para temperar saladas e sopas, além de acompanhar bem carne de porco.

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Almeirão

Delicado e de sabor suave, o almeirão jovem é perfeito para finalizar saladas e complementa bem carnes, aves e peixes.

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Coentro

Embora pequeno, o coentro tem um sabor intenso. É excelente em receitas tradicionais brasileiras, como a moqueca, e combina perfeitamente com peixes, especialmente crus, como sashimi e ceviche.

Foto: Laís Acsa

Manjericão sagrado

Com o mesmo sabor do vegetal adulto, o manjericão sagrado pode substituí-lo em muitos pratos, como saladas, massas, peixes e frutos do mar. Conheça outros no link.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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