Foto: Divulgação
Aprenda o passo a passo simples para preparar essa torta de chocolate belga, perfeita para surpreender no chá da tarde
Foto: stokkete - stock.adobe.com/Adobe stock
Para essa receita simples, você vai precisar de um pacote de bolacha maizena, cacau em pó (6 g), manteiga (200 g), 500 ml de creme de leite e 500 g de gotas de chocolate belga meio amargo.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s
Coloque todas as bolachas maizena no liquidificador e triture até formar um pó.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st
Acrescente a manteiga e o cacau, misturando bem até formar uma massa homogênea.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Forre apenas o fundo de uma assadeira de fundo removível e asse em forno médio por 20 minutos.
Foto: Yakobchuk Olena - stock.adobe.com/Adobe stock
Retire do forno após o tempo indicado e deixe esfriar completamente.
Foto: Mauricio G/ Adobe Stock
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e, em seguida, despeje a mistura na assadeira sobre a massa de bolacha já assada.
Foto: wavebreak3 - stock.adobe.com/Adobe stock
Leve para gelar por 2 horas e, quando a sobremesa estiver firme, passe uma faca no entorno para soltar a ganache.
Foto: Divulgação
Desenforme a torta e aproveite! Para mais detalhes da receita, confira o link abaixo.
Foto: Cris Muratori
Confira também mais duas receitas de torta. Essa primeira é sem glúten. O recheio leva baunilha e chocolate picado, e o resultado é cremoso.
Foto: Nanica
Mais uma torta deliciosa para você testar em casa, com um modo de preparo completo.
Ester Cassavia - Radar