Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Dicas essenciais para ter um vegetal saboroso após a cocção
Foto: Roen/Adobe Stock
Preparar vegetais em cozimento não é um processo complicado, entretanto, para alguns alimentos, existem cuidados específicos para manter textura e sabor agradável.
Foto: Lais Acsa
O brócolis é um desses alimentos que precisa de mais do que apenas um tempo de submersão em água fervente, caso contrário pode perder o viço e ficar mais mole do que macio. Felizmente, esse problema pode ser evitado em 3 passos:
Foto: Walter Costa/Estadão
Adicionar sal à água quando levantar fervura fará com que o brócolis absorva melhor o tempero, realçando assim seu sabor.
Foto: Estadão
Não há necessidade de tampar a panela que está cozinhando o brócolis, basta deixá-lo na água por volta de 5 minutos para amaciar e verificar o ponto com o auxílio de um garfo.
Foto: Daniel Teixeira|Estadão
O processo de cocção pode escurecer os alimentos através do alto nível de calor, e no caso do brócolis isso pode ser evitado interrompendo o cozimento colocando seus floretes em um pote com água gelada. Isso também ajuda a manter o vegetal na textura adequada.
Rafaela Beatriz - Radar