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Como preparar um brócolis suculento e macio em 3 passos

Dicas essenciais para ter um vegetal saboroso após a cocção

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Cozinhando vegetais

Preparar vegetais em cozimento não é um processo complicado, entretanto, para alguns alimentos, existem cuidados específicos para manter textura e sabor agradável.

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Cuidado com o brócolis

O brócolis é um desses alimentos que precisa de mais do que apenas um tempo de submersão em água fervente, caso contrário pode perder o viço e ficar mais mole do que macio. Felizmente, esse problema pode ser evitado em 3 passos:

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Temperando a água

Adicionar sal à água quando levantar fervura fará com que o brócolis absorva melhor o tempero, realçando assim seu sabor.

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Sem tampas

Não há necessidade de tampar a panela que está cozinhando o brócolis, basta deixá-lo na água por volta de 5 minutos para amaciar e verificar o ponto com o auxílio de um garfo.

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Mantendo o verde

O processo de cocção pode escurecer os alimentos através do alto nível de calor, e no caso do brócolis isso pode ser evitado interrompendo o cozimento colocando seus floretes em um pote com água gelada. Isso também ajuda a manter o vegetal na textura adequada.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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