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A picanha é uma das carnes favoritas do churrasco dos brasileiros. Na hora de comprar a carne, porém, é importante avaliar se o produto é de qualidade, e não uma ‘picanha falsa’.
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O que popularmente se chama de ‘picanha falsa’ é, muitas vezes, a seção de coxão duro vendida como picanha.
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Para saber se uma picanha é verdadeira, preste atenção no tamanho: peças em torno de 1 kg tendem a ser mais certeiras, mas também podem existir cortes mais pesados.
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Quando for adquirir a peça para o churrasco, também é importante lembrar alguns fatores essenciais, que vão dizer se a carne é de qualidade, como indica Paula Labaki, chef e pitmaster à frente da Labaki Deli Shop.
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Uma boa dica é ficar de olho na camada de gordura: a espessura de aproximadamente 1 dedo é ideal.
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Além disso, não esqueça de olhar o equilíbrio entre gordura, carne e nível de marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras do corte.
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Para finalizar, a cor da carne deve ser vermelha viva e com aspecto fresco.
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O manual completo do churrasco é um guia que ensina tudo o que você precisa saber para preparar um churrasco de qualidade.
Beatriz Castro - Radar