Foto: JuanRa/Adobe Stock

Paladar

Conheça a nova bebida de mandioca para intolerantes à lactose

Universidade Federal de Lavras (UFLA) criou bebida fermentada com mandioca.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Alternativa sem lactose

A bebida é resultado de um estudo conduzido na Universidade e surge como uma solução promissora para indivíduos que buscam alternativas sem lactose ou que têm um estilo de vida vegano.

Foto: An-T/Adobe Stock

Bebida fermentada

Diferente de outras opções disponíveis no mercado, essa bebida não contém álcool nem derivados do leite.

Foto: Ildi/Adobe Stock

Mandioca

O processo de produção é similar ao utilizado na fabricação de iogurtes e kefirs, o que diferencia é o uso da mandioca. O preparo envolve a fermentação da raiz usando leveduras e microrganismos.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Mais estudos

Apesar de o resultado da bebida ter sido positivo, ainda são necessários mais testes para garantir a a segurança do produto.

Leia mais

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories