Foto: Adobe Stock
Pode parecer um apelido incomum para o alimento, mas tem uma razão bem científica por trás desse “fruta da felicidade”.
Foto: polinabelphoto - stock.adobe.com/Adobe st
De acordo com a matéria de Layla Shasta para o Estadão, na editoria Saúde, a banana ganhou esse apelido porque tem triptofano em sua composição, que é um aminoácido importante para a produção de serotonina - o famoso hormônio regulador de humor.
Foto: Gustavo - stock.adobe.com
E além dessa substância um tanto quanto “feliz”, a banana abriga um monte de benefícios para o organismo. Confira:
Foto: Haniel - stock.adobe.com/Adobe stock
A fruta originária do Sudeste Asiático tem um mix de zinco, fósforo e magnésio que fortalece os ossos, melhora a imunidade e promove a saúde do cérebro.
Foto: null
Para potencializar os resultados do consumo, é importante estar alinhado com outras práticas saudáveis - como a ingestão de água recomendada e práticas de exercícios físicos.
Foto: Andrea Ferrara/Divulgação
E para fazer jus ao nome otimista, experimente essa receita prática de brownie de banana com pasta de amendoim para deixar seu dia bem docinho:
Foto: chandlervid85 - stock.adobe.com
Felicidade também é saúde! Essa receita refrescante de vitamina de banana pode ocupar um espaço nutritivo na sua dieta:
Foto: juliamikhaylova - stock.adobe.com/Adobe st
Caso você tenha ficado na vontade de colocar a mão na massa, você pode experimentar um purê bem diferente - e bem gostoso:
Julia Burian - Radar