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Conheça pratos típicos da culinária indígena

Técnicas de preparo, ingredientes e comidas amplamente difundidas no dia a dia dos brasileiros são enraizadas na cultura dos povos originários

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Lugar de indígenas

O Brasil, assim como os demais países do continente americano, é uma terra essencialmente indígena, e esse grande fator influencia, entre outros aspectos, a maneira como a culinária brasileira é feita.

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Jeito de cozinhar

Preparar alimentos em folhas, como assar peixes em folhas de palmeira ou cozinhar pamonha na casca do próprio milho não só para protegê-los mas também para conferir mais sabor, por exemplo, é um método desenvolvido por povos originários.

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Mandioca e subprodutos

É também uma descoberta indígena o uso da mandioca para fins alimentícios. A raiz é a matéria-prima de diversos itens que marcam presença na cozinha comum, como tapioca, polvilho, beiju, tucupi e farinhas.

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Farofa

É da farinha que nasce um dos pratos brasileiros mais emblemáticos: a farofa, que é feita em versões diferentes com a adição de cebola, banana, linguiça e carnes em geral, e, em alguns casos, até insetos.

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Milho e subprodutos

O milho é outro alimento que, antes de ser difundido na cultura de outros povos, foi estudado por indígenas, resultando em uma série de pratos que levam fubá ou os grãos in natura.

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Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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