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Não quer se arriscar na cozinha? Conheça também dois restaurantes de comida francesa em São Paulo.
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O crème brûlée é uma sobremesa clássica francesa, famosa por sua delicada crosta de açúcar caramelizada que contrasta com o creme suave e rico abaixo.
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Conhecido por ser uma sobremesa chiquérrima, a maioria das pessoas nem imagina que a sua composição é muito simples.
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Para se ter uma ideia, uma receita desse docinho francês precisa apenas de creme de leite, gemas de ovos e baunilha, além do açúcar.
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Talvez, o momento mais complicado da receita seja a hora que o chef precisa se aventurar ao caramelizar o doce, ao lado do maçarico. Não é à toa que a tradução do nome seja nome “creme queimado”.
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No restaurante Les Présidents, do chef Érick Jacquin, também jurado do MasterChef, o doce é sucesso absoluto. Inclusive no episódio da última terça-feira,12, os participantes precisaram fazer duas versões do crème brûlée.
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Além dos Les Présidents do chef Jacquin, outra alternativa é conhecer o restaurante francês Le Napoleon. A casa segue se reinventando com pratos como steak tartare, os mexilhões à provençal e, claro o crème brûlée.
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Confira aqui mais duas receitas para você testar. Nesta primeira, apenas quatro ingredientes e uma panela, você vai conquistar seus familiares e amigos.
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Nesta receita, a coisa muda de figura quando introduzimos a pipoca no crème brûlée.
Ester Cassavia - Radar