Foto: Gustavo Pitta

Paladar

Crème brûlée: saiba mais sobre essa sobremesa francesa super fácil de fazer; veja receita

Não quer se arriscar na cozinha? Conheça também dois restaurantes de comida francesa em São Paulo.

Foto: Istock

Famosa

O crème brûlée é uma sobremesa clássica francesa, famosa por sua delicada crosta de açúcar caramelizada que contrasta com o creme suave e rico abaixo.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Simples

Conhecido por ser uma sobremesa chiquérrima, a maioria das pessoas nem imagina que a sua composição é muito simples.

Foto: Mara Zemgaliete - stock.adobe.com/Adobe st

Rápido e fácil

Para se ter uma ideia, uma receita desse docinho francês precisa apenas de creme de leite, gemas de ovos e baunilha, além do açúcar.

Foto: Alta Oosthuizen/ Adobe Stock

Creme queimado

Talvez, o momento mais complicado da receita seja a hora que o chef precisa se aventurar ao caramelizar o doce, ao lado do maçarico. Não é à toa que a tradução do nome seja nome “creme queimado”.

Saiba mais

Foto: Via X/@masterchefbr

Les Présidents

No restaurante Les Présidents, do chef Érick Jacquin, também jurado do MasterChef, o doce é sucesso absoluto. Inclusive no episódio da última terça-feira,12, os participantes precisaram fazer duas versões do crème brûlée.

Saiba mais

Foto: JOHN JOH

Onde comer crème brûlée em São Paulo?

Além dos Les Présidents do chef Jacquin, outra alternativa é conhecer o restaurante francês Le Napoleon. A casa segue se reinventando com pratos como steak tartare, os mexilhões à provençal e, claro o crème brûlée.

Veja mais

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Crème brûlée

Confira aqui mais duas receitas para você testar. Nesta primeira, apenas quatro ingredientes e uma panela, você vai conquistar seus familiares e amigos.

Receita completa

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Crème brûlée de café com pipoca caramelizada

Nesta receita, a coisa muda de figura quando introduzimos a pipoca no crème brûlée.

Aprenda aqui

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories