Foto: Adobe Stock/ Paulovilela

Paladar

Curau: aprenda receita fácil com 3 dicas valiosas

A sobremesa é uma ótima opção para enriquecer as mesas fartas das Festas Juninas

Foto: Adobe Stock/ Jantima

Sabor junino

O curau é preparado especialmente com milho verde, um ingrediente típico dessa época que confere o autêntico sabor junino para a receita. Anote os demais ingredientes:

Foto: Adobe Stock/ Juliana

Ingredientes

Você também vai precisar de 200 ml de leite de coco, 1 colher (sopa) de margarina, 2 xícaras de leite integral, 1 lata de leite condensado e canela em pau e em pó para adicionar mais sabor ao curau. Confira três dicas para preparar a sobremesa:

Foto: ROCOCO2018/Adobe Stock

Dica 1

Espere apenas 3 minutos ao bater o milho e o leite no liquidificador. Em seguida, passe a mistura pela peneira para coar e obter a consistência adequada.

Foto: Alex Silva/Estadão

Dica 2

Uma sugestão interessante é: guarde o bagaço para usar no preparo de bolos, evitando o desperdício de ingredientes.

Foto: Inna Dodor/Adobe Stock

Dica 3

Misture o creme batido ao leite de coco, leite condensado e a margarina. Espere essa mistura ferver, mexendo constantemente durante 20 minutos para evitar que queime. Confira o passo a passo da receita no link.

Veja a receita

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories